10:25:23

网络媒体现状

    截止到2006630日,中国的网民总人数为1.23亿人,与去年同期相比增加了2000万人,增长率为19.4%,同199710月第一次调查的62万网民人数相比,现在的网民人数已是当初的198.4倍(如图所示)。可以看出中国的网民发展走势良好。

下图为历次调查网民总数

 

    其中宽带上网网民人数为7700万人,与去年同期相比增加了2400万人,增长率为45.3%(如图5.2所示)。从调查结果可以看出,在网民总数保持增长的情况下,使用不同方式上网的网民人数却有增有减。随着中国网络发展的整体走势变化,使用专线及拨号上网的网民人数有所减少,而使用宽带上网的网民人数保持高速增长。

下图为历次调查不同上网方式网民人数

中工网访问人群年龄分析

中工网访问人群性别分析

中工网访问人群学历分析

中工网访问人群职位分析

中工网访问人群职业或所在行业分析

中工网访问人群月收入分析

中工网访问人群区域分析


 

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright ? 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768