当前位置: 中工网媒体协作网频道工会信息-正文
《工会信息》简介
http://www.workercn.cn2013-01-23来源:中工网
分享到:更多

  《工会信息》简介

  《工会信息》是由中华全国总工会主管、工人日报社主办,以全国各级工会干部、党政干部和相关专业人员为阅读主体的全国性工运期刊。

  《工会信息》杂志的办刊宗旨是:立足党政大局,立足工会工作全局,关注各级工会组织创造性开展工作的实践历程,为各级工会组织和工会干部提供宣传服务。《工会信息》杂志的编辑方针是:全方位、多视角、深层次、前瞻性地对各级工会组织开展的各项工作进行报道和传播,体现工运期刊的接近性、实效性、必读性,做到动态类信息有亮点,经验类信息有特色,调研类信息有深度,言论类信息有见解,打造更具影响力的工运期刊品牌。

  为适应工会界读者不断提高的阅读需求,进一步提升《工会信息》杂志的办刊质量和期刊品质,编辑部决定2017年进行改版,内容上进一步突出工运期刊的实效性、接近性、知识性和可读性,形式上更加体现现代期刊的版式风貌,采用提升纸张品质、全册彩印等手段,进一步增强期刊形式的精美度。

  2017年《工会信息》半月刊为16开本,每月1日、15日出版。“月初版”为64页,“月中版”为48页。

  《工会信息》(月初版)开设下列栏目:“卷首•工运纵横谈”“全总信息”“本刊特稿” “本刊特别报道” “热点聚焦”“封面故事”“主席论坛”“专栏·言论”“专栏·以案说法”“调查研究”“经验交流”“新情况新举措”“党政与工会”“地方工运动态”“产业工运动态”“基层工运动态” “信息短波”等。

  《工会信息》(月中版)开设下列栏目:政治、经济、法律、文史、工运史话、劳模故事、百年企业故事、百姓故事、域外鸿痕、品茗书香、书刊推介等;其中,文史栏目开设下列子栏目:随笔、学术、往事、人物、艺坛、建筑、民生、集萃等。

  基本资讯:

  主管单位 中华全国总工会

  主办单位 工人日报社

  主编 吴明福

  副主编 王宏铭

  版面编辑、版式设计 张军华  王汝

  外封设计 王帮付 张军华

  漫画头像制作 赵春青

  发行部 祝鸿文 赛娜

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768