当前位置: 中工网媒体协作网频道报刊展示-正文
“职工疗养”项目实施首入贵州省政府工作报告
http://www.workercn.cn2015-02-27来源:中工网-《工会信息》
分享到:更多

  贵州省总工会办公室报道 近日,贵州省将“职工疗养”项目实施首次写入政府工作报告。

  目前,贵州省有职业病危害因素的企业约1万余家,职业病潜在接近人群约50万人,主要集中在煤矿、有色冶金及建筑类行业。贵州省目前只有16家具备职业病诊断资质的医疗机构,2家职工疗养院,没有一家专业工伤康复专科医院。

  自2012年以来,贵州省总工会以建设高服务标准的职工医疗健康服务基地为着力点,推动息烽温泉疗养院打造“劳模疗养基地升级版”,推动花溪职工疗养院(贵州省职工医院)部分基地新建贵州省工伤职业康复医院。目前,此工作项目建议书已获贵州省发改委批复,项目前期工作进展顺利,正在进行可行性研究和规划审批工作。争取用3年时间,建成西南片区最大的专业工伤职业康复医院。

  贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周说,将“职工疗养”项目实施写入政府工作报告,充分体现了贵州省委省政府对发展职工医疗健康事业的高度重视和大力支持。“这既是一项‘民心工程’,又是一项‘凝心工程’。作为职工‘娘家人’,工会将按照贵州省委省政府的安排部署,加快推进全省职工医疗健康事业发展,打造工会特色服务品牌,实现服务职工最优化。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768