当前位置: 中工网媒体协作网频道协会工作-正文
中国工人报刊协会在京召开2015年年会
http://www.workercn.cn2015-07-03来源:中工网
分享到:更多

会场照片

  中国工人报刊协会2015年年会6月30日至7月1日在北京召开,对进一步宣传好新形势下工会农民工工作、不断增强工会农民工宣传工作的影响力作出部署。全总党组成员、经费审查委员会主任李守镇出席会议并讲话。

李守镇同志讲话

  李守镇指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调工会要着力做好农民工工作,使农民工在工业化、城镇化的过程中成为工人阶级坚定可靠的新生力量。各级工会报刊要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实李建国同志和全总党组、书记处的部署要求,充分认识进一步做好农民工工作的重要意义,运用“互联网+”思维,为工会进一步推进和做好农民工入会和服务工作营造浓厚舆论氛围。

  李守镇强调,各级工会报刊要按照全总和本地区、本行业工会组织的部署,做到定位明确、重点突出、视角独特、形式新颖,大力宣传党和政府关爱农民工的政策措施和广大农民工对国家的贡献,大力宣传工会的性质特点、“农民工入会集中行动”及工会服务农民工工作的重大举措及成效。要积极运用网络平台和微博、微信、手机报等方式,灵活运用多种形式,形成工会传统媒体与新媒体互动的新态势,把工会服务农民工工作的新闻宣传做得有声有色、具体形象、生动感人,真正成为广大农民工兄弟的知心朋友,把广大农民工团结在党的周围。

  会上,全国总工会宣教部部长、中国工人报刊协会会长王晓峰传达了全总关于进一步做好农民工工作的有关精神,并对下半年全国工会报刊大力做好新形势下工会服务农民工工作的宣传进行了部署。北京市总工会副主席潘建新致辞并介绍了北京市总工会有关工作情况。

  会议围绕“面对农民工,工会媒体人的责任与担当”、“面对新媒,工会媒体人的热情和参与”等议题展开深入交流探讨。工人日报社、中工网、劳动午报社、南方工报社、广西工人报社等单位负责人就如何做好农民工入会和服务工作的宣传报道分享了经验做法。

  本次年会由中国工人报刊协会主办,北京工会传媒协会协办。中国工人报刊协会副会长、劳动午报社社长张永安,中国工人报刊协会秘书长杭园分别主持了会议。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768