当前位置: 中工网媒体协作网频道协会工作-正文
中国工人报刊协会第四次会员大会在厦门召开
http://www.workercn.cn2014-12-18来源:中工网-工会信息
分享到:更多

  记者王汝报道 中国工人报刊协会第四次会员大会于12月4日在厦门召开。来自全国工会系统的近50位工人报刊代表参加了会议。

  全国总工会宣教部部长、中国工人报刊协会会长王晓峰代表第四届理事会做了《工作报告》。《报告》回顾总结了2009年以来协会各项工作。近5年来,中国工人报刊协会认真贯彻中央新闻出版管理部门有关报刊管理规定,加强对工人报刊的指导和服务;组织引导,发挥工人报刊新闻舆论宣传主阵地的作用;组织会员单位密切协作,形成纵向联动、横向互动新格局;开拓交流新渠道,发挥桥梁纽带作用。

  会议对协会今后的重点工作进行了部署。今后,协会要加强指导,提高工会报刊的宣传影响力;发挥桥梁纽带作用,推动工会报刊的改革创新;大力开展业务交流活动,增强协会的活力;加强组织建设,壮大协会的会员队伍。

  大会选举产生了第四届常务理事会和领导机构,全国总工会宣教部部长王晓峰当选为协会会长,工人日报社社长孙德宏等5位同志当选为副会长,全国总工会宣教部杭园当选为秘书长。

  在大会交流发言中,与会代表介绍了所在报刊在传媒市场大裂变、大变革形势下的办报办刊经验,话题涉及如何应对新媒体对传统媒体的冲击和挑战,如何适应形势的变化探索报业改革发展之路,如何在报刊业务和传媒经营上相互合作。代表们在交流中碰撞出许多智慧的火花,对工会报刊今后的发展,颇具启发价值。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768