当前位置: 中工网媒体协作网频道协会工作-正文
全国工会报刊深化体制改革研讨会在合肥召开
记者唐刘承, 摄影/赵靖http://www.workercn.cn2014-10-08来源:中工网安徽频道
分享到:更多

 


《华夏女工》杂志社记者赵靖 摄

 

  9月28日,全国工会报刊单位深化体制改革研讨会在合肥召开,会议通报了国家新闻出版广电总局对非时政类报刊单位体制改革的要求和相关政策解读,与会代表就工会报刊单位深化体制改革,工会报纸、杂志、手机报、网站媒介融合发展等问题进行了研讨。安徽省总工会副主席李素萍、省文化发展改革办公室主任董庆出席会议并致辞。会议由中国工人报刊协会秘书长、全总宣教部综合处处长杭园主持。来自全国12个省、市、自治区工人报刊社的23名主要负责人参加会议。

  李素萍副主席代表省总工会对来自全国各地的工会报刊媒体机构负责人表示热烈欢迎。她说,安徽省总工会历来高度重视工会报刊的发行和发展。近两年来,省总工会进一步加强领导、大力支持安徽工人日报社和华夏女工杂志社紧紧围绕中心,服务全省和工会工作大局,努力弘扬主旋律、传递正能量,大力宣传工人阶级的时代风采,大力宣传省委省政府和省工会的重点工作,为改革和发展做出了积极的贡献。特别是《华夏女工》杂志社作为工会事业单位转企改革取得了阶段性成果。这次,中国工人报刊协会专题召开深化工会报刊单位体制改革研讨会,是对加快工会报刊在新形势下创新发展、转型发展的高度重视,也给安徽提供了一次难得的学习机会。省总将借这次会议东风,虚心求教学习兄弟省市的好做法好经验,进一步推动安徽工会报刊的改革和发展。

  会上,董庆主任通报了安徽省贯彻落实中央关于非时政类报刊深化体制改革的决策部署情况。他说,安徽非时政类报刊体制改革任务基本完成,通过改革激发了报刊出版单位的发展活力,一批转制报刊逆势上扬。他对《华夏女工》杂志社五个方面改革的做法表示肯定:一是省总领导高度重视和支持;二是改革单位主动作为;三是政策保障到位;四是严格规范操作;五是创新运作机制。他指出,《华夏女工》转制后,先后制定出台36项管理制度,完成劳动工资分配制度、人事用工制度和企业化管理制度的实施,实行了全员目标责任制,为加快发展奠定了很好基础。

  《华夏女工》杂志社社长、总编辑金自翔作了题为《省总放权•激励,职工支持•创新——华夏女工杂志社体制改革推动工会文化产业快速发展的做法和体会》的主题发言。来自湖北《工友》杂志、吉林《今天》杂志和《江西工人报》、《重庆时报》等工会报刊单位的社长、总编辑相互通报了各地工会报刊单位深化体制改革的情况,并进行了深入的交流和研讨。他们表示,无论是从政治层面上还是从新闻层面上,工会报刊都会长期存在,一定要坚守工会报刊在工会工作宣传中的地位,积极稳妥地推进工会报刊的改革发展。

  杭园秘书长在研讨会上说,这次研讨会很重要,协会领导给予高度重视。通过大家交流研讨,可以及时发现工会报刊单位在深化体制改革过程中的新情况、新动向,及时提出问题、研究对策,及时总结出好做法、好经验,为工会报刊单位今后的改革发展提供宝贵的借鉴作用。当前,文化体制改革已经进入全面深化的新阶段,新闻出版的体制改革是以非时政类报刊单位为先行。我们要清楚的看到,继续深化新闻出版单位体制改革的任务仍然很重,中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过的《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》为我们工会报刊的网站探索推进融合发展指明了前进目标,我们要以此为动力,积极推动工会媒体实现报网融合、刊网融合,敢于探索创新,着力打造出一批响当当的工会报刊品牌。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768