当前位置: 中工网媒体协作网频道协会工作-正文
中国工会报业发展论坛在成都隆重举行
http://www.workercn.cn2012-10-16来源:中工网
分享到:更多

    由中国工人报刊协会主办,四川工人日报社承办的"中国工会报业发展论坛" 6月29日在成都举行,全国20余家工人报社的代表齐聚蓉城参加了以"变革与发展"为主题的中国工会报业发展论坛。全国总工会宣教部部长、中国工人报刊协会会长李守镇,国家新闻出版总署新闻报刊司副司长朱伟峰参加论坛并讲话。四川省总工会党组书记、副主席罗茂乡,副主席纪小玲等出席论坛,并对论坛的举行表示祝贺。

本次论坛会场

    与会者普遍认为,在网络等新媒体对报纸、杂志等传统媒体冲击日益严重的情况下,工会报刊的改革刻不容缓。在改革中,工会报刊一定要立足工会组织这个阵地,把坚持全心全意为职工服务的方针作为工作主线,坚守工会舆论阵地,充分发挥桥梁纽带作用,积极稳妥地推进工会报刊改革发展。

全国总工会宣教部部长、中国工人报刊协会会长李守镇在本次论坛上发言

    国家新闻出版总署新闻报刊司副司长朱伟峰在认真听取了代表们的研讨发言后说,有人说,工人是弱势群体。但是,弱势群体要有强势声音!作为工人报刊,不能让弱势群体的声音由其它媒体发出。工会报刊在改革发展,市场经济发展过程中,不但发挥了重要作用并且取得了非常好的效果。 朱伟峰肯定了本次论坛取得的成绩。他表示将把各位参会代表就工会报刊的改革发展提出的想法和建议收集起来向上级领导汇报,并落实到今后相关政策的制定当中。

国家新闻出版总署新闻报刊司副司长朱伟峰在本次论坛上发言

    全国总工会宣教部部长、中国工人报刊协会会长李守镇在论坛结束时做总结讲话,他强调:全总书记处高度重视各级工会报刊,工会报刊当前要把握好工会工作的新形势,加强舆论引导,发展壮大积极健康的主流舆论。李守镇认为,目前工会的报刊正面临着一次新的发展机遇,要发展壮大工会报刊的力量。他提出全国工会报刊应该团结起来,要有市场意识,我们应该整合工会宣传力量,扩大工会宣传的影响,让工会报刊在新的历史条件下发挥更大的作用。

    论坛由工人日报社副社长、中国工人报刊协会副会长贺冰和上海劳动报总编辑、中国工人报刊协会副会长陈必华主持。

    论坛结束后,与会人员赴都江堰和汶川映秀镇参观地震灾区遗址和广东援建的新楼群建筑。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768