当前位置: 中工网媒体协作网频道协会工作-正文
中国工人报刊协会赴新疆调研慰问
http://www.workercn.cn2012-10-16来源:中工网
分享到:更多

    日前,中国工人报刊协会携天津援疆考察团赴新疆喀什、和田地区调研慰问,并向当地学校、医院和援疆干部捐赠了二十余万元的学习文具和常用药品,受到当地党政工会和受援群众欢迎。

考察团与于田县相关部门负责人座谈

    以工人报刊协会秘书长杭园为领队的考察团一行在喀什受到地区行署和工会领导的欢迎,副专员王勇智高度赞扬了工会组织和工会媒体为建设和谐边疆所做的善举,并详细介绍了喀什地区在党中央亲切关怀和全国人民大力支持下,全地区呈现出科学发展和谐发展跨越发展的大好形势。喀什地区工会副主任王继勇向大家介绍了喀什地区工会工作情况和各地工会援疆项目的进展状况。他说,上海市总工会、山东省总工会、广东省总工会和深圳市总工会开展的对口援疆项目,使我们各族职工切实感受到了祖国大家庭的温暖,为加快推进喀什工运事业发展注入了强劲动力。我们各级工会在加强援疆项目企业工会组建、开展"手拉手"活动、关心援疆干部生活等方面积极发挥工会组织作用,服务援疆工作。

    在喀什地区大家参观了疏附县由广州市援建的 "广州新城"大型建设项目,考察了泽普县总工会困难职工帮扶中心。

    在和田地区,地委和工会领导热情接待了考察团一行,地委副书记张建国代表和田地区党政领导和当地群众,感谢中国工人报刊协会一行不远万里来边疆献爱心并进行援疆考察。于田县举行了捐赠学习用品和药品的交接仪式,县政府、工会及教育局、卫生局等相关部门负责人与考察团一行进行座谈,畅谈了新疆社会主义建设日新月异的变化和文化援疆、智力援疆的美好前景。

    杭园秘书长表示,中国工人报刊协会坚决响应中央新疆工作座谈会关于"举全国之力建设新疆"的号召,按照全国工会对口援疆工作座谈会精神的要求,在促进新疆跨越式发展和长治久安中发挥工人报刊协会的积极作用。要进一步加大对新疆的宣传报道和文化援助工作,为新疆实现跨越式发展贡献一份力量。我们这次来南疆学习考察收获很大,新疆的政治稳定、经济发展、文化繁荣和各族职工积极向上的精神面貌都给我们留下了深刻印象,使我们深受感染也深受教育。我们工会媒体一定要大力宣传新疆的大好形势和新疆各族职工以及援疆干部的感人事迹,为落实党中央的援疆号召和全总的援疆工作部署作出新的成绩。

    天津工人报社和天津商业文化研究会协办了此次活动,天津乐仁堂制药厂、中美史克制药公司为本次献爱心活动提供了价值二十余万元的文具和药品。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768