当前位置: 中工网媒体协作网频道协会介绍-正文
中国工人报刊协会简介
http://www.workercn.cn2015-04-07来源:中工网
分享到:更多

  中国工人报刊协会(CHINA WORKER NEWSPAPER AND MAGAZINE ASSOCIATION)是经民政部批准成立、中华全国总工会主管的全国行业性、非营利性社会团体组织,协会成立于1992年8月。

  中国工人刊协会现由第四届常务理事会主持工作,全总宣教部部长王晓峰为会长,工人日报社社长孙德宏、全总研究室副主任金善文、劳动午报社社长张永安、劳动报总编辑宋钟蓓、当代工人杂志社长蒋苒为副会长;全总宣教部综合处处长杭园为秘书长。协会共有工会报刊出版单位会员60家,下设工人报纸、工人期刊、工运期刊三个专业委员会,并主办《中国职工教育》杂志和内部双月刊《工人报刊研究》。

  中国工人报刊协会是全国工人报刊社自愿结合的全国性社会团体,其宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持党的基本路线,促进工人报刊的繁荣和健康发展,维护工人报刊及工作者的合法权益,为全国工人报刊服务。

  中国工人报刊协会的主要业务范围是:组织全国工人报刊的学术交流和采访等活动;指导各工人报刊社深化改革,加强内部建设,促进各项业务不断提高;组织全国工人报刊优秀作品征集、遴选和推荐活动,提高工人报刊办刊质量;有计划地培训全国工人报刊的编采人员,促进他们各项素质不断提高;加强与党和国家新闻出版部门的联系,积极反映工人报刊的实际情况,使上情下达,下情上达;组织全国工人报刊与国外及台港澳地区同类或相关报刊和新闻单位的友好交往和业务交流;按国家有关法律、法规,积极开展其它服务活动。

  协会成立以来,为全国工人报刊之间建起一座联结的桥梁,开展报刊研究和实践活动。通过交流,达到互相学习、取长补短、互相促进、沟通信息、交流经验、拓宽视野、共同提高和增进工人报刊单位之间横向联系的目的。

  中国工人报刊协会秘书处设在中华全国总工会宣传教育部。

  通讯地址:北京市复兴门外大街10号

  邮编:100865

  电话:(010)68592070

  传真:(010)68592083

  电子信箱:zggrbkxh@acftu.org.cn

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768