岗位技能促振兴 青春建功中国梦
咸阳市启动寻找“最美青工”活动
http://www.workercn.cn2015-04-10来源:中工网—陕西工人报
分享到:更多

  本报讯(见习记者桂璐)4月8日,由共青团咸阳市委、市文明办、咸阳市人力资源和社会保障局等6家单位开展的“岗位技能促振兴·青春建功中国梦”寻找咸阳“最美青工”活动正式启动。

  此次活动旨在深入挖掘、推选奋战在基层一线广大青年职工身边可亲、可信、可学的典型,宣传他们带头践行社会主义核心价值观,在平凡岗位上爱岗敬业、苦练技能、努力创新、甘于奉献的职业素养和职业品格。通过同伴教育的特有优势,以榜样的事迹和精神,砥砺广大青工奋发有为的情怀,让向上向善的信念成为植根青工心底的认同;让不拒平凡、不辞细小的最美奋斗成为时代风尚,引领广大青年在实现中国梦的伟大征程中接力前行。

  各基层团组织将通过技能竞赛、导师带徒、岗位练兵、青年突击队、青年岗位能手、青年文明号、青年安全生产示范岗负责人、道德模范、青年劳模等进行层级化推选,优中选优。

  此次活动时间从3月将持续到6月,活动将评选出10名咸阳“最美青工”榜样和50名咸阳“最美青工”提名,凡38周岁以下机关、企事业单位一线青年职工均可报名参加。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768