山西省县市级报刊启动报网融合脚步
刘炳毅http://www.workercn.cn2014-11-26来源:中工网
分享到:更多

    11月22日至23日,山西省县市报协会第十八次年会和秦晋豫黄河金三角县市报研究会第四届年会暨传统媒体与新媒体融合发展研讨会在我河津市召开,50余家新闻中心主任,报社社长、总编共同研讨传统媒体与新媒体融合建设,全面促进新闻事业快速发展。 
    山西省报业协会秘书长张海生,山西省县市报协会会长袁世俊,秦晋豫黄河金三角县市报研究会会长贠治民,河津市委副书记董耿等出席。会议由原世俊主持。 
    董耿代表河津市委、市政府对会议的召开表示祝贺。他说,近年来,河津市按照“三创两提升”工作思路,团结带领广大干部群众,埋头苦干、奋勇争先,积极应对经济下行压力,着力破解发展难题,全面加快绿色富裕繁荣和谐的现代化工贸城市建设步伐,各项工作取得新的成绩。在推动经济发展、优化生态环境、注重民生改善、促进社会和谐的同时,大力支持和发展新闻事业,河津市新闻传媒中心围绕中心,服务大局,始终坚持正确舆论导向,充分发挥党的喉舌作用,弘扬主旋律,传播正能量,积极打造《河津风采》、河津新闻网、“掌上河津”手机客户端等新闻平台,为全市中心工作营造了良好的舆论氛围,为全市经济社会发展提振了精气神。董耿指出,此次年会是相互学习、增进友谊、加强合作的盛会,更是新闻事业锐意进取、大胆创新、携手共进的盛会,大家要进一步加强交流合作,增进相互友谊,促进县市报健康发展,同时一如既往关注河津、支持河津,使河津与各地的联系更加紧密,交流更加广泛。 
    会上,张海生就传统媒体与新媒体融合发展作了发言;河津市新闻传媒中心主任李世杰介绍了发展新媒体“掌上河津”手机客户端及办报经验;河津新闻传媒中心总编薛俊杰对“掌上河津”手机客户端的服务功能、栏目设置等进行了介绍和演示;杭州前方公司工作人员讲解了新媒体应用运行与发展方向,并就“掌上余杭”、“掌上寿光”等新媒体做了经验介绍;河南省义马市报社介绍了发展新媒体经验;阳泉矿区报社介绍了机制建设及创新发展经验;长治县报社介绍了综合性网络及微电影发展经验;平遥古城报就融合运行作了交流;翼城报社交流了赴南方参观县市报学习经验;河北省宁晋、藁城和沙河市报社分别介绍工作经验。 
    “掌上河津”是河津市移动互联网最权威的新媒体综合应用平台,分为新闻速递、政企服务、消费广场、视频浏览、投票活动和个人中心六大功能模块,其中包含头条推荐、今日要闻、社会民生、省市要闻、河津旅游、列车查询、企业信息、招聘求职、教育培训、美食、购物、房屋租售、医疗健康、休闲娱乐等涉及河津地方的一些内容,手机用户可以通过系统随时阅读新闻、浏览视频、查询信息并进行网络互动、缴费支付等操作。 
    袁世俊作了题为《创新观念、创新手段,全力推进县市报与新媒体融合发展》的年会工作报告。他指出,近年来,省县市报协会解放思想,创新理念,夯实协会工作,建设“一刊一网”,打造相互学习交流的公共平台,并积极加强讨论研究,突破县市报发展瓶颈,努力实现了县市报与新媒体的融合发展。 
    山西省县市报协会名誉会长、太古报社社长、总编张钢柱就此次年会进行总结发言。他说,各县市报围绕中心,服务大局,上接“天线”,下接“地气”,充分发挥“走、转、改”作用,构建了大文化、大宣传格局。希望进一步开拓视野,迎难而上,弘扬主旋律,传播正能量,打好主动仗,为当地经济建设做出贡献。 
    与会代表还参观了河津市龙门村文化基础设施建设等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768