2013年全国商业企业家活动日在三门峡成功举行
http://www.workercn.cn2013-11-20来源:中工网
分享到:更多

  11月8日至9日,2013年全国商业企业家活动日暨商业高端论坛在河南省三门峡市召开。中国企业管理协会常务副会长兼秘书长刘育才主持会议。他说,这次会议以“转型时期商业企业家的使命与责任”为主题,目的是进一步彰显商业企业家的地位和作用,大力弘扬勇于创新的企业家精神,继续推进改革开放,保护企业家权益,信任、依靠企业家加快推进经营方式转变,为扩大内需提供坚强的保障和内在动力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、实现“两个一百年”的奋斗目标作出新的贡献。中国商业联合会名誉会长、中国商业企业管理协会会长何济海出席会议并作了《深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,昂首阔步跨入改革发展的新时期》的讲话。中共三门峡市委副书记、市长赵海燕致贺词。

  出席会议的领导有:中华全国供销合作总社司长许德范,商务部流通发展司副司长王德生,中国财贸工会副主席王洪泽,中国商报社社长范识宇,三门峡市副市长高战荣、三门峡市政府秘书长刘廷福等;大连鼎悦集团董事长汤闯,德力西集团副总裁刘碎孟,呈辉(中国)集团董事长陈辉,北京健兴利商业有限公司总经理许先辉,北京环球众人众轻纺市场董事长黄帮谦等中国商业企协副会长也出席了会议。

  何济海会长指出,在新的时代背景下,企业要在改革和发展进程中,坚持人才兴企战略,要进一步解放思想,努力践行科学发展观,带领全体职工,勤俭办企业,努力降低流通成本。要坚持创新,加强品牌建设,大力推动企业自主创新,技术进步,着力调整企业结构、强化管理、转变发展方式;要在依法诚信经营、积极承担企业社会责任及构建和谐企业等方面发挥示范和表率作用,为我国社会主义现代化建设做出了突出贡献。商务部流通司王德生副司长作了《流通行业未来发展趋势》的报告,中国财贸轻纺烟草工会王洪泽副主席作了《构建和谐劳动关系,促进企业稳定发展》的报告。

  活动日上获奖企业和企业家代表上海金开利集团有限公司董事长李振开、北京健兴利商业有限公司总经理许先辉、上海九星综合市场总经理吴哲华发言。武汉海宁皮革城总经理谢仁德、国务院发展研究中心研究员廖英敏、安徽阜阳商厦总经理张志峰、北京市商业研究所所长赖阳、高碑店市宜佳旺商贸有限公司总经理张建锋等在商业高端论坛上作演讲。来自全国的数百名商业企业家、专家学者围绕当前经济形势、弘扬商业企业家精神等进行了研讨。会上审定了《国际商贸城评价规范》和《职业院校商贸类专业职业能力建设规范》,还举行了实施《商贸交易功能区评价规范》发布会。大会同时组织与会者参加了第二届中国特色商品博览交易会。

  大会表彰了中国流通产业十大经济人物、51位全国商业优秀企业家和51家全国和谐商业企业。

  大会坚决贯彻中央八项规定,按照“高效、节俭、务实”的原则,没有彩旗、不设空飘,简化会场布置,压缩会议规模,精简议程,不安排警车开道,不封路,不安排宴请,取消文艺演出,开成了一个高层次、高水平、有特色的企业家盛会,受到了中商企协领导和与会代表的一致好评。

  全国商业企业家活动日已举办十多年,是一项较有社会影响力和较高知名度的重要活动。自举办以来,已经发展成为一项层次较高、规模较大、范围较广、社会影响力好的传统品牌活动。

  (中国商业企业管理协会)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768