当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
全国工会系统扶贫干部培训班在贵阳举行
http://www.workercn.cn2018-09-29来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (工人日报—中工网记者李丰)9月26至28日,全国工会系统扶贫干部培训班在贵阳举行。全国总工会书记处书记、党组成员张茂华出席结业式并讲话。

  张茂华指出,这次培训是深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫重要论述的重要举措,是工会贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的实际行动。通过培训坚定了打赢脱贫攻坚战的信心决心,明确了工会在脱贫攻坚中发挥作用的思路举措,对于进一步推动工会脱贫攻坚工作,提高脱贫攻坚实效,完成党和国家赋予工会组织的任务具有很强现实针对性。

  张茂华强调,全总党组、书记处对做好工会脱贫攻坚工作高度重视,对工会围绕中心、服务大局,在打赢脱贫攻坚战中发挥工会作用作出了部署安排,各级工会要以这次培训为契机,提升政治站位,激发担当作为,以强烈的政治责任和使命担当全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。要增强能力素质,提高扶贫质量,坚持“高标准”与“高质量”有机融合,坚持“过程论”与“结果论”有机融合,把工会脱贫攻坚工作向前推进。要借鉴有益经验,积极探索实践,把好思路、好办法转化为适合自身条件的扶贫工作举措。要加强组织领导,将工会脱贫攻坚工作纳入当地脱贫攻坚工作大局,形成各级工会助力脱贫攻坚工作合力,充分展现工会新作为。

  期间,全国总工会有关部门负责人和相关专家围绕打赢脱贫攻坚战三年行动政策及工会组织在脱贫攻坚中发挥作用进行了专题辅导。参训学员立足工会工作实际,就助力脱贫攻坚进行了热烈讨论,赴贵州省黔南州惠水县易地扶贫搬迁集中安置点进行现场教学。

  全总扶贫工作领导小组成员单位,各省(区、市)总工会、新疆生产建设兵团工会、各全国产业工会,“三区三州”辖区深度贫困县总工会负责人,对口帮扶贵州的相关市总工会负责人共200多人参加培训。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768