当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
全总在黑龙江省举办西藏自治区工会干部培训班
http://www.workercn.cn2018-09-11来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  本报讯(首席记者 刘少炜)金秋九月,硕果飘香。9月9日上午,由全国总工会主办、省总工会承办的西藏自治区工会干部培训班开班仪式,在省工会干部学院举行。省总工会党组书记、常务副主席郭长义出席开班式并致辞,全国总工会组织部副部长王利中,西藏自治区总工会党组书记、常务副主席王纯丁分别做了讲话。

  8时25分,培训班开班仪式正式开始,全体起立,高唱国歌。

  郭长义在欢迎词中首先代表黑龙江省总工会,向西藏自治区工会干部培训班开班表示诚挚的祝贺,向远道而来的全总组织部领导和西藏自治区工会同仁表示热烈欢迎。他说,全国总工会高度重视这次培训班,将培训班选择在黑龙江省工会干部学院举办,这是全总对龙江工会的偏爱,也是对我省工会干部学院的信任,体现了全总的关怀和厚爱。

  在简要介绍了我省省情后,郭长义说,近年来,在省委和全总的领导下,黑龙江省总工会坚持服务中心、服务大局、服务职工、服务基层,努力做优叫响“六大品牌”、建设高素质“六支队伍”,强化职工整治引领、思想引领、观念引领和技能引领,各项工作都取得了突破性进展,得到全总、省委领导高度评价和广大职工好评。

  郭长义指出,西藏拥有悠久的历史和灿烂的民族文化,与黑龙江分别在祖国的西南和东北遥遥相望,有着相同的美誉,都是祖国的边陲省份、重要的门户。近年来,西藏自治区各级工会围绕中心和大局,不断壮大职工队伍、提高职工素质,引领自治区各族职工充分发挥工人阶级主力军作用,大力弘扬劳动精神、劳模精神,工匠精神和“老西藏精神”“两路精神”,为自治区改革发展稳定做出了重要贡献。希望通过这次培训班,把西藏工会工作的好经验留给我们,进一步提升我省工会工作水平、提升我省工会干部教育培训水平,进一步扩大两省区工会间的交流,加深友谊,推进两省区工会工作共同创新发展。

  王利中在讲话中转达了全总书记处书记、党组成员、组织部部长张茂华对全体培训班学员的问候,要求大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治能力;学习工会理论和业务知识,着眼工会围绕中心服务大局切入点,提高专业能力水平;学习党的群众工作、群众路线,坚持以人民为中心,提高服务群众能力,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,着眼于做好服务、稳定、发展工作,让职工群众有更多的幸福感、获得感、安全感,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,团结动员广大职工以劳动托起中国梦,不断开创工会工作新局面,以优异成绩迎接中国工会十七大胜利召开。

  王纯丁在讲话中,就培训班的重要意义以及如何开展培训工作提出了明确要求,希望各位参加培训的工会干部珍惜学习机会,学有所得、学有所用,进一步提升西藏工会干部素质和实际工作能力。

  开班仪式上,郭长义为培训班授旗,王纯丁代表学员接受了班旗,培训班全体学员面对班旗进行了宣誓。藏族学员代表向郭长义等领导敬献了哈达。

  记者注意到,参加此次培训班的学员共32人,其中少数民族工会干部18人,来自西藏自治区各地市、县(区)工会、区(中)直产业系统工会以及国有企业、非公企业工会,这是省工会干部学院第一次接待西藏自治区工会干部培训班。

  据介绍,历时7天的培训日程安排紧凑、内容丰富,除省委党校、哈市委党校、东北林业大学、省工会学院有关专家教授讲课以外,还将邀请省总工会相关部门负责人就相关的业务知识进行有针对性地讲授,面对面地进行交流,还要到省总工会医院为大家做体检,并赴大庆职工服务中心、沃尔沃汽车制造有限公司工会、哈尔滨铁路局机务段工会进行现场教学,参观七三一纪念馆进行爱国主义教育等。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768