当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
新乡县总工会、新乡县安监局联合举办安全生产知识培训班
http://www.workercn.cn2017-12-13来源:中工网——《河南工人日报》
分享到:更多

  

  本报讯 为贯彻落实党的十九大报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”的总体要求,12月7日上午,新乡县总工会、县安监局在县商务中心一号楼多功能报告厅联合举办了危险化学品安全生产知识培训班。此次培训由县总工会主任科员杜习尧主持,县安监局副局长张磊同志作动员讲话。

  此次培训邀请到省危险化学品专家武清泉进行授课,武清泉是原平煤集团正华化工总工程师,教授级高级工程师,省安委会专家,省安全讲师,多次参加危险化学品、工矿商贸、职业健康等行业安全培训工作,在危险化学品安全生产方面有着丰富的经验。他结合当前安全生产形势,对安全生产、劳动保护的法规政策、危险化学品作业、职业病防范、常见生产安全事故防治和事故隐患排查治理的方法等方面进行了深入浅出的讲解。讲座内容精彩纷呈、紧贴实际,对抓好安全生产工作带来了启示,提供了全新思路和可借鉴的经验。

  本期培训对于切实增强全县危化企业安全生产法律意识,提高员工安全生产管理知识水平,有效督促企业落实安全生产主体责任,确保全县危险化学品安全生产形势保持稳定将起到积极的推动作用。各乡镇、系统工会主席和200余家危险化学品企业主要负责人、安全管理人员、安监员、群众监督员共500余人参加了培训。此次安全培训班分三期,第一期为危险化学品培训班,第二期为工矿商贸培训班,第三期为政府监管部门培训班。

  (文/图 古建军)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768