当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
吉林松原市总举办经审干部培训班
http://www.workercn.cn2017-11-24来源:中工网——《劳动新闻》
分享到:更多

  本报讯 (通讯员 李敬园)为进一步加强松原市工会系统经审和财务管理工作,提高全市工会经审和财务干部业务水平,更好地服务工会工作全局,近日,松原市总工会举办了全市经审干部培训班。市人大常委会副主任、市总工会主席王永青及市总经审委员、各县(市、区)总工会及中省直企业工会、市直机关工会的基层审计、财务人员共130余人参加了培训。

  培训中,授课老师围绕“高度重视工会经审财务工作,防范和减少经费管理中的违纪风险”讲了四方面内容,一是工会经审干部要切实增强政治意识;二是各地经审工作基本做法及存在问题;三是防范和减少经费管理中的违纪风险;四是出现违纪案例及会员职工福利问题。

  市总工会相关领导主持开班仪式,并就做好今后一个时期工会经费审查工作讲了具体意见。明确指出工会经审工作,事无巨细、不可大意,各级经审组织要不断扩大审计覆盖面,确保审计监督不留死角,真正发挥出经费审查审计监督“火眼金睛”的作用,更好地服务工会工作全局,为工会经费、资产安全提供有力保障。各级工会经审组织要注重和强化对预算编制和执行情况的审查审计,促进预算编制科学、经费合理使用,帮助领导班子把好经费支出关,真正体现工会经费预算向职工群众倾斜、向基层工会倾斜、向推进工会重点工作倾斜。

  受训学员一致认为:这次培训班的课程切合实际,讲解方式深入浅出、通俗易懂,特别是注重实际操作能力的提高,紧贴当前新形势下如何“收好、管好、用好”工会经费的工作实际,对日常工作中遇到的一些具体问题,得到了面对面的解答,理顺了工作思路,从理论和实际两个方面,都获得了实实在在的提高。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768