当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
河南省工会法律工作培训班在郑州举办
http://www.workercn.cn2017-11-23来源:中工网——《河南工人日报》
分享到:更多

  本报讯(记者 胡艺)为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高工会干部做好法律服务工作的水平,更好地适应新形势下工会工作的需要,11月22日,全省工会法律工作培训班在省总工会干部学校举办。省总工会副主席、党组成员谷文峰出席并讲话。省总工会副主席、党组成员梅宪宾作十九大精神专题讲座。

  谷文峰就如何学习和认识工会法律工作提出要求。一是从宏观层面认识,一定要站在依法治国的高度学习涉及工会和职工权益的法律法规。二是从中观层面认识,一定要着眼“以人民为中心”理解有关工会和职工权益的法律法规。要把握好宪法法律规定的工人阶级和工会组织在社会中的地位和作用,把握好宪法法律赋予广大职工的权利和义务,把握好法律法规和行政规章明确的与广大职工生产生活相关的各项规定并落实到位。三是从微观层面认识,一定要立足解决实际问题运用有关工会和职工权益的法律法规。要弄懂法律赋予工会的手段和资源,弄清法律赋予广大职工有哪些权利及如何实现这些权利。要紧紧把握建立职工法律服务体系这一主线,通过普法让广大职工知道自己的合法权益,通过法律咨询培训引导职工学会依法维权,通过法律援助帮助广大职工解决维权中的困难,通过发挥工会民主监督找到工会维权的手段,通过网上法律工作为广大职工学法用法守法提供便捷路径。

  各省辖市总工会和部分县级总工会法律及集体合同工作部门负责人,各省辖市总工会、直管县(市)总工会法人资格登记工作具体操作人员,省直工会、中原油田工会法律工作部门负责人等共78人参加培训。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768