当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
全国工会网上工作培训班在安徽开班
http://www.workercn.cn2017-11-17来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者陈华)全国工会网上工作培训班11月14日至16日在安徽合肥举办,全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪出席开班式并为学员授课。

  赵世洪指出,搞好工会网上工作,是新时代中国工会改革创新落实党的十九大和中央群团工作会议精神的关键性措施,广大工会干部要按照统一部署和要求,认真做好党的十九大精神的宣传、学习和贯彻。作为分管和从事网上工作的工会干部,要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示结合起来,深刻领会习近平总书记关于互联网和信息化建设的指示要求,切实增强改革创新意识,提高运用互联网技术和信息化手段开展工作的本领,更好地助推工会改革创新和服务广大职工群众。

  赵世洪在授课中要求,做好工会网上工作,一定要不忘初心,牢记使命,以解决问题为导向,以服务大局为根本,采取积极有为的服务,为工会的网下工作和全局工作提供有力的支撑。从事网上工作的工会干部,一定要全面准确把握网上工会工作的主要任务,反映新时代的新要求新重点,充分掌握互联网和现代信息技术知识,建立完善工会网上建设和运行所需的必要的工作体系和组织体系,树立开放思维,实现各级工会组织网上工作共建共享、分工协作,以增强工会组织政治性、先进性、群众性为目标,形成网上网下深度融合、互联互通的工会工作格局。

  此次培训班邀请了网络技术专家、全总有关部门负责人以及部分高校和研究机构的专家学者分别授课,其间还组织赴企业实地现场教学和交流讨论等活动。来自全国各地和安徽省地市工会干部共约200人参加了培训。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768