当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
黑龙江牡丹江第二发电厂举办工会干部素质能力提升培训班
http://www.workercn.cn2017-11-14来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  本报讯(杨梅)为进一步加强工会干部队伍建设,提升工会干部的整体素质,近日,牡丹江第二发电厂工会举办了2017年工会干部素质能力提升培训班。该厂工会干部及各分工会主席参加了培训班。

  培训班结合学习党的十九大会议精神,从践行社会主义核心价值观的政治理论高度,结合新形势下如何做一名履职尽责的企业工会干部进行了理论联系实际的讲解。通过深入浅出的讲解和视频例证,为大家讲解了新的历史时期企业工会干部应具备的政治理论素质、敏锐视角和阳光心态,开阔了大家的视野,提高了全厂工会干部的政治理论水平。

  为缓解基层工会干部的工作生活压力,培训班还组织了沙盘心理拓展训练,学员们在拓展培训师的专业指导下,全面放松心情,放飞自我,感受来自心灵的自然召唤,通过展现“存在”和“创造” 的立体沙盘图画,尽情宣泄和表达自己内心的世界,充分展现了团队的团结协作精神,在培训师的引导和点评下,起到了舒缓和转化的心理治疗效果,得到了学员们的一致好评。

  此次培训不仅提升了全厂工会干部的政治、业务理论水平,同时也从调整视角、阳光自己、感染他人等主观层面提高了大家服务企业和职工的能力,让大家放下行囊,休息充电,以暂新的姿态迎接下一段旅程。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768