当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
黑龙江省工会学习十九大精神理论骨干培训班在哈尔滨举行
http://www.workercn.cn2017-11-13来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  本报讯(记者 李佳慧)11月10日,全省工会学习十九大精神理论骨干培训班在哈尔滨市举行。此次培训班旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为全省各市(地)、产业工会全面深入学习、准确领会党的十九大精神培训理论宣传骨干,特别是提高工会宣传干部的政治素质、理论水平和业务能力,加深对十九大精神的理解。省总工会副主席刘丽出席开班式并讲话。

  刘丽指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的重大里程碑意义。学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是当前首要的政治任务。此次培训班是按照省人大常委会副主任、省总工会主席朱清文和省总工会党组书记、常务副主席郭长义的要求举办的,是省总工会深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措之一。本次培训班是在党的十九大胜利闭幕后,各地迅速掀起学习贯彻热潮的关键时期举办的,这既是对党的十九大精神进企业进车间进班组活动的有效推动,也是对全省学习宣传贯彻十九大精神的再动员再部署再提高。

  刘丽强调,学习宣传贯彻好十九大精神,宣传战线上的干部肩负的责任重大、使命光荣,大家一定要先学一步、学深一点、多学一点、学深悟透十九大精神,把所在市地单位学习宣传贯彻十九大精神工作扎实深入地开展下去,取得实实在在的成效。各级工会宣传干部要学深悟透核心要义、把握内涵精髓,特别是对十九大报告中关于工人阶级、工会组织、职工维权、扶贫帮困等的最新论断和要求的理解把握,明确工会干部和广大职工应知、应会、应做的内容,将十九大精神和党中央的声音传达到基层职工群众中去,落实到工作之中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,引领广大职工坚定不移听党话跟党走,凝聚起磅礴向上的力量,为实现十九大确定的宏伟目标作出新贡献。全省工会宣传干部要统一思想、认识到位;把握精髓、理解到位;扎实工作、落实到位;全面发声、宣传到位,进一步加深对十九大精神的理解,进一步提高自己的理论水平,并认真做好本市地、本单位学习十九大精神培训宣讲工作。

  此次培训特邀省委省政府专家顾问委员会委员、哈尔滨市委党校教授、省工会干部学院客座教授于志平和工人日报驻黑龙江记者站站长张世光授课。于志平通过提出重点问题的方式为大家解读了党的十九大精神的深刻内涵和核心要义。张世光以参加十九大现场报道的切身体会,从工会人的角度为大家全面阐述十九大报告中与工会工作新使命相结合的内容与要求。生动准确的例证、激昂澎湃的话语让参与培训的学员们更加深刻地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,更好地理解和把握党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求、新目标,特别是党的十九大报告中有关工人阶级和工会工作的重要论述。此外,培训班还就进一步做好十九大精神学习宣传、全省工会宣教工作年度总结、谋划明年宣教工作任务及报刊发行等工作进行了部署。

  来自全省各市(地)、产业工会的主管主席、宣教部长和理论骨干参加了此次培训班。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768