当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
黑龙江省工会领导干部培训班在井冈山举办
http://www.workercn.cn2017-10-31来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  本报讯(杜继鹏)10月20日至25日,黑龙江省工会领导干部培训班在江西省总工会井冈山职工教育培训中心举办。省总工会副主席、党组成员刘丽,省纪委驻省总工会纪检组组长、党组成员陈亚君,省总工会党组成员孙永成出席开班式并与大家共同学习。江西省总工会副主席、党组成员吴海平致欢迎词并授课。

  本次培训班是省总工会在全面推进工会改革工作的新形势下举办的一次重要培训,培训期间恰逢党的十九大胜利召开,今年又是八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建三个90周年,为此,省人大常委会副主任、省总工会主席朱清文,省总工会党组书记、常务副主席郭长义高度重视此次培训班,专门听取筹备工作情况汇报,对办好工会领导干部培训班提出了明确要求。

  吴海平在致辞中全面介绍了江西省特别是井冈山的自然情况、经济和社会发展情况,重点介绍了江西省工会工作、改革情况和创新工作经验。

  刘丽在开班式讲话中强调,本次培训是在举国上下热烈庆祝党的十九大胜利召开、工运事业蓬勃发展的新形势下,省总工会举办的一次重要培训。井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,井冈山的革命遗迹,一草一木都是党性教育的活教材,都能让我们的心灵受到震撼与净化。通过身临其境的学习教育,重温井冈山斗争史,感悟先辈的革命精神,接受井冈山精神的熏陶,从革命圣地汲取源头活水,追寻党的光辉足迹,感受信念的伟大力量,不忘初心,不忘誓言,敢于担当,追求卓越。刘丽要求全体学员把学习井冈山精神与开展“两学一做”学习教育、机关作风整顿结合起来,与服务职工、服务基层、贯彻落实党的十九大精神结合起来,与弘扬龙江的大庆精神、铁人精神、北大荒精神结合起来,与服务发展、深化工会的改革创新结合起来,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力,用我们的实际行动践行工会人对党的绝对忠诚,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动适应新形势、新任务、新要求,全面提升各项工作水平,为我省工运事业发展贡献智慧和力量。

  陈亚君在结业式讲话中强调,当前中国特色社会主义进入新时代,党的十九大引领新航程。工会工作面临更加开放、更加复杂的经济社会环境,做好新形势下的工会工作,对全省各级工会干部的知识水平、业务本领和领导能力提出了新的更高的要求,我们一定要弘扬新时代井冈山精神,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,聚焦省总工会当前和今后一个时期的重点工作,充分运用所学的新知识、新理论,充分借鉴江西省总工会的好经验、好做法,紧密结合本部门、本单位工作实际,谋划部署推进工作落实的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动龙江工会事业发展的强大动力。同时要认真学习贯彻中央、省委关于党风廉政建设的一系列重大决策部署,深入推进全省工会系统党风廉政建设和反腐败工作,确保工会系统清正、工会干部清廉。

  参加培训的学员们一致认为,这是一次了解党史、了解中国革命史、了解国情的实地体验,是一次坚定理想信念、深化“两学一做”的党性锤炼,是一堂震撼心灵、涤荡思想、激励终身的生动党课。大家纷纷表示将进一步实践“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,坚定信念,立足本职,不忘责任,不辱使命,以实际行动在自己的工作岗位上展示才能与智慧,自觉地为龙江工运事业发展奋力拼搏。

  部分市(地)总工会、产业工会主席、副主席,省总工会机关部分处级干部和直属事业单位负责人参加了此次培训。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768