当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
鹤城区下岗职工参加育婴师培训
http://www.workercn.cn2017-10-26来源:中工网——《湖南工人报》
分享到:更多

  本报讯(记者 尹理 通讯员 周利)“鹤城区总工会这次给我们送的是育婴技术、是致富本领,送得长远,送得实惠。”近日,怀化市塑料厂下岗女职工张玖香在鹤城区“一户一产业工人”培训班理论结业时兴奋地说。

  年近50岁的张玖香与丈夫都是下岗职工,一家人仅靠丈夫做保安和儿子打零工的微薄收入维持生活。这次接到鹤城区总工会的育婴师培训通知,她立马报名参加。

  据悉,本次培训班由鹤城区总工会和区就业培训学校主办,培训结合下岗失业女职工再就业和“二孩”时代育婴需求,旨在为下岗女职工提升职业技能和提供就业机会,共有20余名下岗女职工参加了首批培训。培训周期为15天,培训内容包括婴幼儿生活照料、常见病症护理、提供适合婴幼儿的个性化辅育计划等。培训后学员可参加由区人社局组织的国家从业资格证考试,并将为合格学员颁发育婴师职业资格证书。持职业资格证书者可优先输送到相关合作的家政公司就业,月薪可达3000元—10000元。

  近年来,鹤城区总工会积极实施“一户一产业工人”培养工程。截至目前,已举办“育婴师(月嫂)”、计算机等各类实用技术培训5期。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768