当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
黑龙江总工会规范经济活动警示教育培训班在哈举办
http://www.workercn.cn2017-09-26来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  本报讯(李慧敏)为了更好地落实全面从严治党要求,认真做好全国总工会和省审计厅的审计整改工作,进一步规范省总工会机关和事业单位的经济活动,增强领导干部和财会人员的法规意识、纪律意识、职责意识,堵塞管理漏洞,防范廉政风险,切实提高省总工会及直属单位经济管理活动的法制化、规范化水平,省总工会于9月19日在哈尔滨举办了一期规范经济活动警示教育培训班。

  此次培训邀请省审计厅党组成员、总审计师、研究员级高级审计师孙景山参讲警示教育课。孙景山通过在长期工作中总结出的经典案例,紧密联系思想和工作实际,对照财务内控制度和党员领导干部履职任务和要求,分析工作中存在的履职风险,讲方法、提要求,进行了一场别开生面的警示教育。

  培训班还邀请到省纪委驻省总工会纪检组组长陈亚君,从全面从严治党要求方面和纪检监察方面对党员领导干部如何廉洁从政、严谨履职进行了指导和规范。警醒广大党员干部要有底线思维,红线意识,筑牢拒腐防变的堤防。

  培训班还组织培训学员到省纪委警示教育基地进行警示教育;对经营性事业单位负责人及财务人员进行警示教育谈话。用身边的实例教训,警示党员领导干部及财务人员时刻保持清醒的头脑,强化风险意识,在工作中有效的规避经济活动风险点。

  省总工会党组成员、经审委主任刘立民主持会议并致开班辞。省总机关各部门主要负责同志、财务部、资产监管部、经审办、结算中心全体人员及省总直属事企业单位主要负责同志、会计、出纳员共70多人参加了此次培训教育活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768