当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
湖北襄阳市总工会开展“以案说责”大讨论
http://www.workercn.cn2017-09-14来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  “这一典型案例,我认为小事不小,它开启了我国信息公开问责制的先河,具有很强的警醒作用,对我们来说是一支强心针和清醒剂……”日前,在湖北省襄阳市总工会举行的一场“以案说责”大讨论上,围绕会前精选印发的一篇《海南儋州市商务局局长因网站长期不更新被立案审查》的新闻报道,民管法工部部长胡杨首先亮出了自己的观点。

  “这就是典型的不作为、不担当的表现, 体现了监督执纪问责抓细抓小的决心和常态化”“这是一起违法违规行为,违反了《政府信息公开条例》第三十五条规定”……随后,机关干部纷纷争抢发言,结合襄阳市“作风建设年”活动,就如何做好本职工作发表自己的看法。

  机关干部发言结束后,襄阳市总领导班子成员分别进行了点评。襄阳市总工会党组书记、常务副主席章杰对这一案例进行了剖析,要求全体干部职工以案为鉴,深刻反思, 高度警醒、引以为戒,不断提升履职尽责的水平。

  据襄阳市总工会副主席刘萍介绍,采取市总主要负责人选定学习主题,临场发给大家,随即组织互动式讨论破题这种形式,既是对市总机关干部分析问题、研究问题、解决问题能力的现场考验,又是对平时学习积累知识的综合检验。

  据了解,今年以来,襄阳市总工会定期举办机关大讲堂、大讨论、大练兵,每期选定一个主题,采取互动式学习的方式,引导机关干部学理论、学政策、学法律、学业务,在机关掀起了学习热潮。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768