当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
岗位学习 集中培训 社会教育
平谷“三位一体”模式培训2万农民工
http://www.workercn.cn2017-09-12来源:中工网——《劳动午报》
分享到:更多

  本报讯(记者 马超)记者昨天从平谷区总工会了解到,截至目前,全区22家“农民工技能学习基地”和5家“农民工流动教育课堂”共举办各类培训80余场,培训职工近2万余人次。

  据了解,平谷区总工会通过岗位学习、集中培训、社会教育“三位一体”的全员学习模式,开展以学政治、学技术、学业务、学文化、学实践为内容的“五学”活动。针对不同行业、不同所有制企业、不同职工的知识结构和水平,鼓励和引导职工根据职业、岗位需要和自身的特点参加职业技能培训。

  今年,区总工会组织职工结合企业需要,开展了技术革新和合理化建议活动;组织车间、班组开展了实效显著的岗位创新活动。目前,全区建会企业中已有3万多名职工参加了经济创新工程,创新新技术、新产品、新工艺、新记录450余项,实现技术革新、技术攻关110余项,提出合理化建议2600余条,综合创效近亿元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768