当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
威远县总工会到基层指导精准扶贫工作
http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—四川工人日报
分享到:更多

  本报讯 4月13日,威远县委常委、县总工会主席李磊带队,到观英滩民政村对24户贫困户进行走访调查,并开展面对面座谈,县总工会、县直机关工委、第一书记、技术指导小组参加。

  此次走访,详细询问了贫困户的身体状况及面临的生产生活现状。在座谈中,听取了村、第一书记、技术指导员等在发展项目中的规划、打算和贫困户2017年的发展愿望与急需解决的问题。

  对下一步工作李磊建议,县级部门要从根本上精准扶贫,实施相应帮扶措施;镇、村两级面对村里状况,要重点抓产业、抓培训、抓指导,每一户贫困户至少一项帮扶措施,做到全覆盖帮扶,扶贫效果要有成效,做出效益,要阳光扶贫;第一书记、技术指导员要组织实施好项目,增加贫困户稳定收入;贫困户要有脱贫的动力,要有行动。希望贫困户们能够鼓起信心,第一书记、驻村工作组,党员干部带好头,积极做好宣传工作,共同巩固脱贫攻坚成果。(威工)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768