当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
白河林业局工会多彩活动关爱女工
http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—劳动新闻
分享到:更多

  本报讯(记者 宁志 通讯员 刘兴稳)“以后得格外注意身体了,”4月14日上午,白河林业局工会女工部陆续走进来很多该局女职工,提起局工会为女职工做的好事,大家都称赞不已。

  事情还要从头说起。今年三八期间,白河林业局工会组织女职工进行了妇科疾病检查,接受体检后,女职工们最近陆续到工会女工部查找档案,与往年检查结果相对比。 原来,该局工会自三年前,就为全局每一位女职工建立健康状况档案,让女职工们能对自己的身体健康情况有更清晰的掌握,做到疾病早发现,早治疗。而这只是吉林白河林业局工会细致入微关心关爱女职工的一个缩影。近年来,白河林业局工会结合实际,积极行动,采取多项措施关爱女职工,进一步激发了女职工的工作积极性和创造性。该局工会开设法律知识大讲堂,提高女职工法律素质。每年该局工会都聘请专职律师举办《女职工劳动保护特别规定》《反家庭暴力法》等法律法规知识大讲堂,通过法律维权等方面的咨询答疑活动,提高了女职工法律意识和通过法律手段维护自身合法权益的自觉性。

  该局还通过开设健康知识大讲堂,提高女职工健康意识。聘请相关专家为女职工讲解女性保健方面的专业知识,提高了她们防病治病和健康生活意识。在此基础上组织女职工进行子宫、乳腺彩超和内诊三个项目的免费检查,为女职工办理特殊疾病保险。开展“女职工关爱行动”,真心实意地帮助困难女职工解决实际问题,每年筹措3万余元资金,对特殊困难女职工和患大病女职工进行慰问,今年有27位受助女职工接受了每人至少1000元的困难补助。开展多姿多彩的活动丰富女职工的业余文化生活,瑜伽、太极表演、广场舞、趣味游艺等活动也成为女职工健身娱乐的主要方式。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768