当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
白山市总强化培训提升民管干部素质
http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—劳动新闻
分享到:更多

  本报讯(记者 李波滨 通讯员 王淳)为提高工会干部、工资集体协商指导员业务素质,推进全市集体合同和民主管理工作,突出和加强典型单位的工作业绩和示范效应,助推和谐劳动关系构建,4月13日,白山市总工会组织了全市各级工会干部及县市区工资集体协商专职指导员共计30余人进行集体合同工作、民主管理工作业务培训。

  白山市总工会副主席赵英姿在培训班上作开班讲话,对全市民主管理和集体合同工作提出总体部署,要求大家站在促进全市经济发展和推进企业健康和谐发展的高度,真正发挥工会组织的职能作用,积极创建劳动关系和谐企业,为白山绿色转型全面振兴做出新贡献。市总民管部部长结合多年积累的工作经验,向大家讲解集体合同工作内涵,以及企业工会向行政发出要约书,行政按要约书发回函确定协商人员、时间,召开协商会议,起草合同文本,经职代会审议通过后签订集体合同和工资集体协议等工作规范要求,传授职代会建设中做好报审制度、责任区制度、专题职代会和常务代表会议、重点工作报告等机制建设相关知识,推动企业职代会建设实现“三落实”、“两认可”标准,厂务公开工作达到“五有”标准。强调要注重公司制企业股东会、股东大会与职代会的关系,有效建立和实施职工董事、职工监事制度。同时,对今年集体合同和民主管理工作开展提出安排部署和具体要求,全体受培训人员针对工作中的难题、困惑和技巧办法等,进行了针对性的讨论和经验交流。

  培训班内容贴近实际,针对性和操作性强,突出工会组织主责,为工会组织履行主业,指导企业依法开展集体协商工作、签订集体合同和工资集体协议工作,全面实现民主管理工作,切实协调企业劳动关系稳定和谐,推动企业科学发展夯实了基础。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768