当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
海上求生技能走进学生课堂
通讯员 刘保康 记者 肖建华http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—天津工人报
分享到:更多

  本报讯 日前,天津海事局海河海事局开展了“水上安全知识进校园”共建活动,他们为塘沽九中的学生讲解了渡口安全乘渡知识以及水上交通安全知识,以及穿救生衣等海上求生技能。

  活动中,海河海事局工作人员邀请学生们现场练习穿戴救生衣。随后学生和海事工作人员一起登上轮渡船,并在船上学习如何使用灭火器。

  据了解,今年是交通部和教育部共同开展的“水上安全知识进校园”活动第5个年头,与以往进校园进行宣讲活动不同,这一次海河海事局将“水上安全知识”课堂放在了渡船上,海事工作人员结合渡船向学生们讲解船舶的构造以及海上的安全知识,同时还教授孩子们海上求生技能。

  据介绍,塘沽九中就坐落在海河边,距离大梁子渡口只有1公里多的路程,许多学生上、下学都要乘坐渡船,校方也非常担心孩子们的安全。塘沽九中相关负责人表示:“我们学校81%的孩子都是流动人口子女,家长和孩子安全意识薄弱,尤其是安全知识匮乏,水上的安全又是安全知识当中重要的一环,针对这方面来讲,我们平时搞的专项教育活动缺乏生动、鲜活的实践平台,海河海事局了建立了一个非常好的平台,让孩子能够通过亲身体验获得安全知识,这对孩子一生的成长,一生的安全意识培养都非常重要。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768