当前位置: 中工网媒体协作网频道传媒课堂-正文
市总工会开展劳模大讲堂活动
弘扬劳模精神 树立创新品牌
记者 任晓宇 通讯员 马林http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—天津工人报
分享到:更多

  

  北门医院为劳模义诊    张世强 摄

 

 

  本报讯 为进一步弘扬劳模精神,树立劳模创新工作室品牌,昨天,市总工会、市劳模协会举办了劳模大讲堂走进北门医院活动。市总工会负责同志出席活动并讲话。

  市总工会负责同志指出,此次大讲堂活动是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神的重要举措。进一步体现了一个劳模就是一面旗帜,进一步诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是我们时代的宝贵财富,是激励人民团结奋斗,勇往直前的强大精神力量。

  他要求,广大劳模要与时俱进,保持和发扬先进性,做到“一次当劳模、一生做表率”,发挥时代引领示范作用,带动职工群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,使劳模精神、劳动精神、工匠精神发扬光大。广大劳模要立足本岗,积极作为,做时代的领跑者,创新的带头人,再创佳绩;用劳模的先进思想、崇高品质、精湛技术、创新精神,影响和带动广大职工立足本职、敢于担当、勇于创新、善于创造。劳模创新工作室创建活动是劳模发挥作用的广阔平台,各级工会组织要积极创造条件,使劳模创新工作室真正成为推动科技发展的“加速器”,激发职工创新创效的“发动机”,促进职工成长进步的“加油站”,保持和发展劳模先进性,为加快建设美丽天津发挥积极作用。

  活动中,劳模代表参观了王遵来劳模创新工作室,聆听了北门医院劳模事迹介绍,北门医院医务人员还为到场劳模进行了义诊。

  本市部分区、集团公司劳动模范代表70余人参加了此次活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768