当前位置: 中工网媒体协作网频道工会媒体人-正文
高巍:做好新时代工会女工工作
本报记者 刘长宇http://www.workercn.cn2018-04-18来源:中工网——《劳动新闻》
分享到:更多

  “党的十九大报告宣布中国特色社会主义进入新时代,要坚持以人民为中心,这是新时代我们做好工会女工工作的重要指导思想。我们广大基层工会女工干部要牢固树立宗旨意识,加强思想建设、能力建设和作风建设,以‘四会五家’为载体,把实现好、维护好、发展好职工群众和广大女工的根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点,让工会工作有活力有动力,让职工生活有温暖有奔头!”近日,在吉林省农牧科技有限公司机关工会组织的座谈会上,工会主席高巍的话赢得了大家的强烈共鸣。

  吉林省农牧科技有限公司是吉煤集团所属的国有煤炭企业转型发展设立的新型农牧企业,拥有员工1600余人,公司经营范围包括畜牧养殖、畜牧产品加工销售、生物科技、投资担保、国际贸易等20个方面,公司下属的吉林卓越实业股份公司和已经上市的吉林正方农牧股份公司均为农业产业化国家级龙头企业。机关工会主席高巍充分利用现有的大好契机,全力发挥工会女工组织的桥梁纽带作用,团结和带领广大女工为公司的安全发展、转型发展、绿色发展做出积极贡献。

  她不断努力拓展女工工作的舞台,研究和探索经济发展新常态下女工工作的新特点、新思路和新方法,结合工作实际,加大创新力度,丰富品牌内涵,拓宽工作思路;通过总结好的经验做法,宣传好“巾帼标兵”、“女明星班组长”、“女工匠”、、“文明家庭”等岗位成才和崇尚文明典型的先进事迹,引领广大女工争做学习型、技能型、创新型、文明型职工;通过扎实推进员工“精神家园、技术家园、信息家园”建设,丰富“德润吉煤”的女工工作内涵;通过丰富多彩、各具特色、卓有成效的“巾帼建功”竞赛、“安康杯”竞赛、“创建节约型班组”、“姐妹牵手献爱心”等活动载体,巩固和深化“去库存、降成本、强管理、增效益、创品牌”管理提升工作成效,充分调动广大女工和家属在安全生产和经营管理等项工作的劳动热情和创造潜能。

  她着力提升女工工作整体水平,带动各级工会组织以班组建设为载体,积极推进“互联网+”员工服务体系建设,把提升女工队伍整体素质作为一项长期的重要任务。通过开展“创建学习型组织、争做知识型员工”活动,深化职工素质提升工程和安全教育工程,推动“职工书屋”和创新工作室建设,培养更多的知识型、创业型、技能型人才,鼓励员工自主创业成才。通过“关爱员工、感恩企业”活动,围绕新时代新使命,强化宗旨意识,全力做好女工的健康体检和“阳光”助学等项工作,提升女工的幸福感和获得感。

  “著名作家冰心曾说过,世界上若没有女人,至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。女同胞们不但给家庭带来了和谐与欢乐,而且也给公司带来了荣誉和辉煌。是你们用柔弱的肩膀,承载起比其它行业女职工更加沉重的事业和家庭两副重担;是你们用忠诚和奉献,在平凡的岗位上不求索取、默默耕耘,充分发挥了半边天的作用!”高巍有力的话语,彰显了工运路上“铿锵玫瑰”巾帼不让须眉的亮丽风采!

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768