当前位置: 中工网媒体协作网频道工会媒体人-正文
李玉新:供电配网好“参谋”
本报记者 刘建军http://www.workercn.cn2017-11-08来源:中工网——《劳动新闻》
分享到:更多

供电配网好“参谋”

——记国网白城供电公司调控中心配网检修专责兼配网抢修指挥专责李玉新

 

李玉新(后)总是身先士卒,指导青年职工提升业务技能  

  在国网白城供电公司,李玉新一干就是20多年。如今,他身处企业供电调控中心配网检修专责兼配网抢修指挥专责的岗位上,不仅担负着对白城城区配网新设备投运和配网运行设备的检修工作,而且还肩负白城地区配网抢修指挥班的管理工作,在对白城配网设备检修和配网抢修指挥业务的规范管理中,他更是人尽其才,先后编制了多项规章制度,以精湛的岗位业务和突出的专业技能,成为了白城供电配网的一名好“参谋”。

  配网“参谋”贡献大。2016年,正值白城供电配网线路新建、城市海绵工程线路改建、电气化铁路工程项目任务繁多的一年。配网线路停电多,时间紧、任务重,李玉新坚持做好现场勘查,积极配合基建、运检部和施工单位开展工作的同时,充分发挥工作创新思维,通过加强作业内容和停电时间的合理优化,有效缩短停电时间的基础上,既保证了对重要用户的供电支持,又确保了施工任务的顺利进行。

  为了减少因供电配网带来的停电影响,提升供电客户满意度,李玉新积极研究并推广使用10千伏拉手线路倒闸操作办法,仅2015年至2016年期间,就实行先合环、后解环操作62条次,转带了大部分负荷,累计增加供电量325400千瓦时,累计减少停电用户234300户,为企业创造经济效益的同时,也为企业创造了社会价值。

  此外,李玉新专门针对白城配网设备停电检修,制定了年、月、周检修制度,通过每月召开检修平衡会,将基建、大修、技改、业扩工程相结合编制检修计划,使设备检修计划合理、规范,尽量避免了设备重复停电,增加了供电的可靠性。

  身先士卒做表率。工作中的李玉新有较强的事业心和工作责任感,按照全省供电企业“三集五大”工作要求,把供电配网抢修指挥纳入了企业调控管理,对此李玉新毫无怨言主动兼任配网抢修指挥,并带领配网抢修指挥班组人员认真学习,使得接、派抢修工单及时率、停电信息报送合格率逐月增高。

  为了做到对本专业的精通细化,李玉新要求身边同事做到的,首先自己做到,并在职工中处处发挥表率引领作用,他认真履行岗位职责,以优秀共产党员标准要求自己,每年春秋检工作中,他坚持执行管理人员带班制度,根据检修计划认真制定系统运行方式,尤其是运行方式变更、继电保护使用及操作中的注意事项他都详细列入检修计划中,并绘制相应的局部系统图和事故处理原则,为调度员在异常方式下处理事故提供了可靠的依据。遇有大型操作,按照管理人员到岗到位制度,提前到达现场亲自审核系统倒闸操作票,做操作第一监护人,及时解决操作中存在的问题,确保了检修工作的顺利进行。

  几年来,李玉新凭借着扎实的工作业绩,连续荣获企业“优秀共产党员”称号、白城“供电系统创新能手”、国网吉林省供电公司“青年创新创意大赛”铜奖等多项殊荣。

  专业带头当先锋。2016年,李玉新带领配网抢修指挥专业的全体同事,做为吉林省公司首家试点单位,顺利完成故障报修业务与PMS2.0系统贯通割接。国网白城供电公司在PMS2.0系统上线后,针对系统运行不稳定等一系列问题,制定出了白城供电公司在PMS2.0系统应急处置方案,并出台了工单超时申诉模板。为全省PMS2.0系统整体上线提供宝贵经验,同时也为全省提高优质服务,降低投诉率等工作作出了积极贡献。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768