当前位置: 中工网媒体协作网频道工会媒体人-正文
宫汝津:密切群众 扎实工作
http://www.workercn.cn2017-11-01来源:中工网——《劳动新闻》
分享到:更多

宫汝律积极维护会员的合法权益  

  2006年9月起,宫汝津便开始担任北京市东城区卫计委工会主席职务。在从事工会工作的10多年中,工会工作的发展十分迅速。目前,公立医院有28家单位,民营医疗机构有34家单位成立了工会,会员人数总共9337人。

  宫汝津能够始终坚持党的基本路线,贯彻执行党的各项方针政策,带头学习和实践“三个代表”重要思想和习近平总书记系列重要讲话精神。在开展建设职工之家等活动中,他不辞辛苦,认真负责,创造性地开展了各项活动,目前基层工会已经成立母婴之家6家,职工之家41家,成绩十分显著。

  他能够密切联系群众,工作扎实细致,坚持为工会会员说话办事,积极维护工会会员的合法权益,在职工中有较高的威信。一是认真贯彻落实市、区两级工会的各项工作任务,特别是在推选先进模范人物和岗位上,截止到目前,卫生系统共有95名职工荣获劳模称号;二是关心一线和困难职工。每年都积极组织开展一线职工的送温暖、送清凉活动,积极协助困难职工申请特困补助金,走访慰问退休人员。三是开展丰富多彩的文体活动,强健职工身体,先后开展了专场文艺汇演、趣味运动会、观看有教育意义的影片、参观廉政书画展、广播操比赛、乒乓球羽毛球篮球比赛等健康有益的文体活动,激发了广大干部职工的工作热情,增强了职工的凝聚力和向心力;四是关爱职工,把职工切身利益工作做实做细。卫生系统现在互助保险覆盖率是100%并且京卡的办卡率也在90%以上,确保出险职工能获得最大的受益。每当出现工资、待遇、休假等问题,只要找到工会,工会都能在第一时间给予关注,并积极通过各种途径进行沟通了解情况,协同相关部门予以解决;五是在民营医疗领域内,协助8家民营医疗机构独立签订了工资专项合同、集体合同和女工权益保障合同,极大地保障了职工的合法权益。上级也对宫汝津的工作给于了肯定。2013年12月,宫汝津荣获北京市工资集体协商先进个人。

  宫汝津和广大干部职工广泛接触、关系融洽,积极倾听他们对工会工作的意见,不计较个人得失,努力改进工会工作,在卫计委工会全体会员中享有良好的声誉。 (北卫工)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768