当前位置: 中工网媒体协作网频道工会媒体人-正文
彭胜德:用心钻研创佳绩
http://www.workercn.cn2017-09-29来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  1988年参加工作至今,年年评为先进,有何法宝?彭胜德说,她看重社会的认可,为此,倾尽全力。其实,她忽略了一个相当重要的因素,那就是智慧,一个智慧的女人,干什么都会风生水起。

  在国家级贫困县湖北红安县当城关加油站站长,有多大的舞台,在很多人眼里可以说是不屑。可上世纪60年代生人的彭胜德,硬是把它做成了湖北黄冈市的销售大户,让很多经济体量大过它的县市望其项背。这其中的奥秘也许就是智慧。我们注意到:因为有智慧,年近半百的彭胜德在落后地区率先用上了电脑;因为智慧,她玩微信,很多功能的熟练运用,一般的年轻人都无法企及;因为智慧,她在执行上级制订的营销政策时,创造性地开展工作,让营销方案的设计者都自叹弗如;因为智慧,她身边的员工成为了她牢牢的依靠。

  2015年,她在黄冈各县市宣讲自助加油业务,力推加油卡自助加油,牢牢地锁定了一大批中石化忠诚客户;2016年加油卡电子业务上线后,她率领全站员工利用微信平台大力宣传;2017年,月均办卡达300余张,迎来一批又一批的固定忠诚客户!如今,在她的努力下,红安城关加油站稳住了轻油过5000吨的销售,非油销售从2010年的30万元提升到现在的150余万元。

  她说,她每天睁眼就是两本账,一本如何让固定客户省钱;一本是怎样才能让员工增收。为何没有企业利益账呢?她说,那本账,营销策划师已算得很精明了,不劳她费神。

  怎样才能把这两本账算精呢?彭胜德的杀手锏就是不断的学习。

  她说,她是个对新生事物特别敏感的人,因此学习新的东西掌握得特别快。

  当世人还在对自助加油持观望态度时,她看到了卖加油卡的商机;当微信在外人眼里还只是一种交流手段时,她借助微信平台,展开了销售攻势;当非油品销售在同行眼里成为负担时,她看到了员工增收的途径;这一切,皆来自她对新生事物的敏感,和对学习的渴望,以及对工作的认真思考。

  上大学的女儿,成了她微信、电脑学习的指导老师,在掌握了这些后,她又教会了10多位同事;微信红包、节日祝福、销售微信积分享受优惠等,这些销售手段的运用,由一个贫困县的中年妇女率先想到,令人叹服。

  有一身本事,为何不另起炉灶,为自己打工呢?彭胜德说,人不仅仅为物质生活活着,是企业教会了她如何认识自身价值,她看中的是奖牌、是荣誉,当陌生人认出她,“你就是彭胜德劳模吧?”她感到莫大的荣幸和骄傲,这就是她的价值得到了社会认可!“我存在,有价值!”彭胜德说。(邹明强 匡林江)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768