当前位置: 中工网媒体协作网频道工会媒体人-正文
谢英德:服务职工的“勤务兵”
/胡连臣/袁会龙http://www.workercn.cn2017-09-06来源:中工网——黑龙江工人报
分享到:更多

  谢英德,佳木斯铁路工务段伊春线路车间党总支书记。在工作中,他坚持以人为本,尊重职工群众的主体地位,通过不断加强班组党建工作,深入开展“两学一做”学习教育和“打造哈局与职工命运共同体”主题实践活动,激发了党员干部职工安全生产的积极性,带领党员干部职工积极投身“强基达标,提质增效”的实践中,推动了车间各项事业健康发展、和谐发展。他先后荣获段先进工作者、优秀党务工作者、局优秀共产党员称号。2016年车间荣获了铁路总公司“火车头”奖杯,党总支多次荣获段先进党总支称号。

  2014年,谢英德被任命为伊春线路车间党总支书记,他首先在12个班组组建了9个党支部,选举产生了兼职党支部书记。结合“转、闯、增”主题教育实践、节支降耗修旧利废、“三线”建设活动,建立健全了班组党支部“两学一做”常态化教育管理制度。2016年,他深入到班组为党员群众上党课、宣讲铁路形势任务20余次,打印下发了《铁路企业党支部建设纲要》《段党委年度、月份工作安排》《车间党总支年度、月份工作计划》及“三会一课”活页记录薄。大力推行专兼职支部书记向下向上述职测评工作,对伊春道口党支部等9个支部书记和总支委员一律实行双向述职,开展民主测评。

  为了全面加强党员干部管理工作,他组建了86名党员基本信息数据库,按着季节性养路维修重点工作,组织各支部开展党内各项攻关活动,在春融时期开展了清理垃圾突击活动,夏季开展了防洪防胀演练、规范管理清家底活动,秋季开展了线路设备大整治活动,冬季开展了战冬运、保安全做贡献活动。为确保活动取得实效,他采取日常检查与月末考核相结合的方式,对支部党建工作进行检查与指导,规范了支部党员晋位升级考核与评比办法,提高了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  2016年以来,他积极开展“见面工程”,走访困难职工30多人次,与职工促膝谈心100人次,为职工做好事实事达30多件,化解职工各类思想问题30多件,组织职工为患重病职工王永刚捐款9000多元。同时,他积极引领党员干部职工群众投身“三线建设”,组织党员服务队对伊春线路车间、西林工区、美溪工区、友好工区进行了彻底改造,工作环境达到了优美、舒适,实现了车间所在工队吃、住、洗、行一体化服务功能,为实现“哈局梦”提供了保障,夯实了基础。

  针对大部分职工认为“集约化生产组织”就是几个人凑到一起,再搬进同一所房子就算集约化组织的模糊认识,谢英德组织23名党员干部到南岔线路车间进行观摩学习,就如何推行车间集约化生产组织召开专题研讨会,通过理论渗透和实践,使广大党员群众适应了新形势、新理念、新方法,改变了过去单一传统的打法,集中力量开展集中修、天窗修,减少分散作业点,从施工、作业源头上降低安全风险,2016年,车间完成了线路大修更换Ⅲ型砼枕、更换60kg钢轨、线路大机捣固等重大施工项目25项,使集约化生产组织在车间在班组落地生根、开花结果。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768