当前位置: 中工网媒体协作网频道工会媒体人-正文
刘文英:忘我工作的“拼命三郎”
http://www.workercn.cn2017-08-11来源:中工网——河南工人日报
分享到:更多

  

  面对竞争赢回的关键阶段,她不顾身体伤痛,做完手术一天没休息就开始跑市场;为了赢得新客户,她早上5点多起床,跟着企业班车到车站营销,直到次日凌晨才回家,最终为公司创造效益近千万元。她的努力获得公司和客户的一致认可,先后获得河南移动技能比武第一名、河南省五一劳动奖章、全国五一劳动奖章等诸多荣誉。

  她就是中国移动通信集团河南有限公司郑州港区分公司营销室主任刘文英。

  从客户经理、营销主管、乡镇营业部经理到营销部主任,2004年进人公司工作以来,刘文英所做的工作一直都和营销相关,从产品推广、客户服务到经销商管理等。“营销是一个烦琐、复杂的工作,每一个环节都要跟客户打交道,在市场竞争激烈的情况下,要想获得客户的认可,必须付出异于常人的努力。”刘文英说。

  2007年,公司业务正处在竞争赢回的关键阶段。不巧的是,刘文英因为一次意外事故,胳膊骨折了。为了不给对手机会,刘文英在医院做完手术后,一天也没有在家休息,就继续回到工作岗位,制定号卡、固话、专线等组合营销方案。当时她负责公关一家药企,为了使企业负责人详细了解方案的优势及为其带来的利润,她每天到这家单位跟进项目进度,根据对方提出的相关问题,不断修改营销方案,并及时解答客户存在的疑惑。因为骨折不方便骑车,就打着石膏坐公交车往返于家、公司和公关企业之间。

  刘文英的诚意和认真工作的态度打动了对方。最终,双方顺利签订协议,该企业共安装了150部固定电话,更换了60张号卡,开通了10M互联网专线,是她所在分公司成功赢回的第一家单位,为公司创造效益20多万元。

  2011年,刘文英到港区分公司工作。当时正值富士康大批量招工,她作为班组长,带领着班组成员一直奋战在活动现场,在富士康厂区、宿舍区到港区的大巴车上,凡是富士康员工出现的地方都有他们营销、宣传、服务的身影。那段时间,刘文英及其团队每天早上5点就起床,6点赶到港区,坐富士康的班车到郑州各个车站点接人。富士康员工从全国各地而来,到郑州的时间点都不一样,从周一到周日,每天晚上基本都是12点以后才能结束,有时甚至到两三点。即使这样,刘文英也不愿放弃,只要有富士康的车去接,她就会跟着过去,分发宣传单,讲解移动的优惠政策,给客户提供贴心服务。

  “一忙,时间过得就快,不知不觉天就亮了,第二天接着干,困了就在接人路上打个盹儿。”刘文英回忆说,这种情况一直持续了10个月。“那时候孩子还小,见面几乎都是在他睡觉时,我连和他说话的机会都没有。”说起孩子,刘文英眼圈红了。

  天道酬勤,刘文英及其团队通过不懈努力和坚守,获得了客户的认可。当年,河南移动港区分公司为富士康员工办卡十几万张,为公司创造效益近千万元。

  出彩郑州人·工人有力量

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768