当前位置: 中工网媒体协作网频道工会媒体人-正文
服务烽火线上的铿锵玫瑰
—记国网葫芦岛供电公司市场及大客户服务室大客户经理一班
本报记者 张舒http://www.workercn.cn2017-04-24来源:中工网—辽宁职工报
分享到:更多

  2月27日,中华全国总工会在北京人民大会堂召开了全国女职工先进集体和先进个人表彰大会。会上,我省10个集体被授予全国“五一”巾帼标兵岗荣誉称号,10名个人被授予全国“五一”巾帼标兵荣誉称号,她们是新时代女职工的杰出代表。本报正在连续报道她们的先进事迹,展示“半边天”的力量和风采。

  “有一种服务,只是多想了一些,却能换来客户的感动;只是多做了一点,却能赢得客户的赞许;只是提醒了一句,却能拉近与客户的距离。让我们在不经意间传递真诚,提升服务价值”。国网葫芦岛供电公司市场及大客户服务室大客户经理一班就是这样一支队伍,她们由6人组成,主要负责业扩报装、咨询查询、收费、投诉举报等业务。班组成员以“努力超越、追求卓越”为目标,不断创新服务方式,完善服务体系,为客户提供优质、方便、规范、真诚的服务。

  首问负责,为客户提供全方位服务

  在日常工作中,窗口人员按照“首问必答、首问必释、首问必果”的办事原则,让前来的用电客户“只进一个门、只找一个人”,简化办事程序,提升工作效率,营造了和谐的办电环境。在用户办电过程中,受理员耐心讲解各项表格的填写规范,帮助客户列出清单,提醒客户原来没想到的细节,不仅使用户减少了重复往返的次数,同时也让他们感受到了家一样的温暖。

  坚持经常,班组建设基础夯实

  班组做到六个“一”:每天一次早会、一个值班长,每周一次周会、一次培训学习,每月一次民主生活会、一次考核评比会。在班长的带领下,实现人人参与管理,事事有人管理,增强了班组的凝聚力,激发了员工的创造力,为每一位员工提供了展示个人能力的平台。

  勇于创新,更好地为用户服务

  为提高班组成员的服务意识,牢固树立班组成员争做“优质服务先锋”、“行风建设模范”的理念,引导班组成员换位思考,开展“如果我是一名电力客户,我希望得到怎样的服务”、“怎样在交流中获得客户期望值信息,使客户满意”等主题讨论。并以QC活动小组为载体,提高班组人员的质量意识,使全体成员参与到提升服务质量的工作中去。开展了降低客户投诉率、大客户个性化服务等提高服务质量有针对性的创新活动。

  主动作为,服务地方经济

  去年5月初,该班受理了绥中东戴河动车站项目的新装用电申请,这是东戴河园区重点民生工程之一,建成后可以充分利用北京、天津、唐山、秦皇岛乃至内蒙古等地的生产要素和资源,加速该地区的经济发展。为确保此重点工程优先优质送电,分管领导指定大客户经理一对一跟进,在整个办电过程中,多次联系客户,到现场了解情况,帮助客户检查整改工程隐患;协调各部门推进各个环节。到9月底,圆满完成了东戴河动车站的电力供应工作。

  莫道女子不如男。今年,国网葫芦岛供电公司市场及大客户服务室大客户经理一班被全国总工会授予全国“五一”巾帼标兵岗荣誉称号。就是这样一群巾帼职工用坚守、执著和忠诚诠释了责任的内涵,用柔弱的肩膀挑起了重担,用勤劳和智慧,唱响了一曲美丽动人的赞歌!

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768