当前位置: 中工网媒体协作网频道工会媒体人-正文
范世慧:情注工地绽芳华
文/图 王来青 李珍http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—河南工人日报
分享到:更多

  

 

 

  有人说建筑施工企业是男人的世界,但是有一位而今才30岁出头的女孩子,同时担任着两个项目部的党支部书记兼工会主席,而且把工作干得风生水起。她就是中建七局总承包公司的范世慧。

  范世慧2006年大学毕业后到中建七局总承包公司工作。由于她善于钻研业务又工作出色,2010年年初被破格提拔为项目商务经理。2014年7月至今,这位公司基层党支部唯一的女书记,又转战大西北,在甘肃庆阳万辉国际广场项目担任党支部书记兼商务经理、工会主席;2016年秋,范世慧又同时担任了甘肃庆阳打扮梁至庆城高速公路试验段工程项目部党支部书记、工会主席。

  2016年,范世慧以突出的成绩,被公司党委授予“优秀党务工作者”荣誉称号。谈起自己做党务工作的深切体会,她认为,作为党支部书记,最主要的就是知行合一,率先垂范。在施工一线,她常常跟班作业,一忙就到晚上八九点钟。

  “在项目工地,范姐可是个‘孩子王’,她说要加班,一喊能跟上一大群人。”青年员工王浩提起范世慧,很敬佩,“范姐业务能力强,关心员工心肠好,可有凝聚力。”

  由于成绩显著,自2010年以来,范世慧被公司分别授予“三八红旗手”“优秀共产党员”“优秀工会积极分子”“女职工标兵”及“优秀党务工作者”等荣誉称号。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768