当前位置: 中工网媒体协作网频道工会媒体人-正文
张伟:不破难题不罢休
http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—河北工人报
分享到:更多

  工友们说:“他有着弄不明白不甘心的钻劲,不破难题不罢休的韧劲。”领导们说:“他有着爱岗敬业的干劲,不怕困难勇于攻坚的犟劲。”他自己说:“班长要有班长样,干啥就得有啥样。”

  他就是今年54岁的冀中能源峰峰集团物资供销分公司储运部修理班班长张伟。工作中,他好琢磨,有钻劲儿,常常带领班组职工为设备稳定运行做出了贡献。工友们遇到解决不了的难题,张伟总是用一句“那都不是事”来安慰工友,因此得一绰号——“不叫事”。

  3月份的一天,储运部一台10吨位进口叉车突然发生故障,无法正常工作。他经过细心查看,发现问题出在高压助力器上。

  面对困难,部领导决定请教专业修理厂家,可修理厂反馈的信息是叉车购买年数已久,已经没有与此相匹配的零部件,建议重新从国外购买一台高压助力器。

  这时,一句“这都不叫事”打破了沉闷的氛围,张伟再次立下“军令状”,带领组员一起,通过各种渠道找出了近几年国产同性能的叉车资料10余种,挨个将其规格型号及参数、性能进行对比推算,攻破了一道道难题。他第一个跳下维修道,对高压助力器进行一次次拆卸、修理、安装调试。

  就这样,经过连续五天奋战,高压助力器的问题终于得到了解决,叉车恢复了正常工作。

  ■杜向东 李书霞

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768