当前位置: 中工网媒体协作网频道劳动之星-正文
朱红军:平凡岗位写满“认真”二字
本报记者 刘建军 通讯员 张琳http://www.workercn.cn2017-12-12来源:中工网——《劳动新闻》
分享到:更多

每次抄收,认真总是写满朱红军的脸庞。  

  在国网白城供电公司,50岁的朱红军是从一名普通供电职工成长起来的客户服务中心抄收所所长。从1988年参加工作以来,他一直工作在供电生产一线,先后在试验所高压班、客户服务中心抄收所担任过多项工作,2008年通过岗位竞聘走上了客户服务中心抄收所所长的职位。在朱红军的心中,虽然工作角色在一次次转换,但认真工作的决心和信念却不能丢。

  严以律己,树立榜样。工作中的朱红军,始终把努力为客户办实事办好事作为唯一标准来严格要求自己。他给自己立下了认真学习,不断提高理论素养,提升思想境界,努力钻研理论知识和专业技能的决心。通过积极参加各类技能培训,他和身边的同事把抄收工作做到了全省创先。抄收所率先在全公司开展了党员亮身份活动,所里每名党员的办公桌前都粘贴上了醒目的“共产党员”标牌,并通过自觉接受群众监督,时刻保持和树立党员形象,筑起了拒腐防变、廉洁自律的“勤廉样板”。每当有人问朱红军是如何把好供电抄收管理关时,他总是微笑着告诉对方:“作为抄收所这个小家长,在给每名抄表员当好样板的同时,就是要把公司的各项精神和制度首先在我身上落实好,只有对自己严格要求到位了,才能让抄表员对管理信服。”

  扎实干事,勤恳工作。几年来,作为抄收工作管理的负责人,朱红军把提高服务水平、维护企业形象,作为自己的人生信条来坚持。在台区管理上,他提出了每月坚持召开高损台区剖析会,综合分析损失的原因并提出整改措施,通过开展经常性台区清查,按线损增收团队制订出了19条工作措施。为不影响用户正常用电,他和所里的同事经常起早贪黑,利用每天早5—7点的停电最佳时间清查发电台区,下午3点以后清查高损台区。他把抄收所承包的线路及台区所有的路线问题、地点问题、包括综合台区的重点客户问题都能做到心中有数,到目前为止,他负责的抄收所台区电量总体损失是公司最少的,线损率完成情况是最好的。在人员管理上,他推崇人性化管理,以身作则,着力在行风建设与优质服务工作下功夫,并以明察暗访等形式和客户服务中心建立的考核指标为依据,形成了对抄表员的经常性监督。

  不断学习,努力创新。自担任抄收所所长以来,朱红军总是用自己的业余时间努力学习,高标准的严格要求自己。他找来各种业务书籍,认真钻研,仔细记录。在学习中遇到问题虚心请教,把事情解决为止。他时刻提醒自己:只有不断的丰富和完善自己,在理论上才能紧跟时代步伐,才能不断的提高自己的思想觉悟,更好的为广大群众服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768