当前位置: 中工网媒体协作网频道劳动之星-正文
李雁旭:技术革新无终点
文/图 本报记者 郑巍http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—河南工人日报
分享到:更多

  

 

 

  从一名普通的数控设备操作者成为“省技术标兵”,他只用了短短两年的时间,用实际行动践行了新一代产业工人爱岗敬业、不懈追求的工匠精神。

  他就是平高集团有限公司机械制造事业部精密机加车间的数控车工技师李雁旭,一个只有27岁的青年。

  2014年,李雁旭从技校毕业后来到平高集团精密机加车间从事车工工作。面对全新的环境和先进的加工设备,李雁旭一边虚心向师傅学习操作技能和加工工艺,一边不断学习专业理论知识。

  凭着不服输和敢于挑战的精神,进厂不久,李雁旭便参加了2014年全国职业技能大赛河南赛区决赛,并以娴熟的技能取得了河南赛区第二名的好成绩。

  为了提高自己的业务技术水平,除了干好本职工作外,李雁旭利用业余时间认真学习研究。他积极参加质量攻关和技术革新活动,通过工艺改进和工艺攻关,解决了大量技术难题,经常完成一些急、难工件的加工任务。对生产过程中经常出现质量问题的零部件,他认真观察,设计出车具、卡具等,同时也为公司节约了成本。

  2015年,李雁旭夺得了第十一届全国青年职业技能大赛河南省赛区决赛一等奖,并获得河南省“青年岗位能手”荣誉称号。2016年他再一次披挂出征,在第七届全国数控大赛河南赛区数控车工职工组比赛中获得第一名,同时被授予“河南省技术标兵”荣誉称号。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768