当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
锡林浩特市总为12名工人讨回欠薪
http://www.workercn.cn2018-06-26来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (工人日报—中工网记者李玉波 通讯员闫建斌)记者近日从内蒙古自治区锡林浩特市总工会了解到,经过市总近1年的多方调解和法律援助,12名工人所反映的某开发商和包工头欠薪问题得以解决。

  据了解,2017年10月,锡林浩特市总工会接访了来自某工地的12名进城务工人员,反映某开发商和包工头欠薪1年多时间未给结算,希望市总帮助协调讨要工资。市总一方面安抚进城务工人员的情绪,引导他们通过合法途径解决纠纷矛盾,另一方面启动预警机制,联系包工头、开发商协调解决问题。经过多次调解,因双方争议较大协商最终无果,随后,市总为12名进城务工人员申请了法律援助,并全程跟踪和参与了案件的处理。最终,这些工人领到了被拖欠的90多万元的工资。

  近年来,该市总引导进城务工人员加入工会组织,利用工会“两书制度”和与人社部门联合开展劳动用工检查等方式,大力加强对进城务工人员合法权益的保护。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768