当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
法官调解助受伤农民工拿到赔偿
http://www.workercn.cn2018-02-13来源:中工网——《河南工人日报》
分享到:更多

  本报讯(记者 杨红曼)为了让农民工辛勤(化名)过上一个幸福快乐的春节,襄城县法院法官丁慧丽多次约谈被告人黄辉(化名)家属,促其尽快履行义务,最终在春节前成功调解了一起涉及农民工权益案件。

  2017年2月,案外人黄某军找到被告黄辉,让黄辉组织几个人去某村庄拆旧房。同月14日,被告黄辉和原告辛勤一起去该村黄某军的亲戚家拆房,工具由房主提供,拆到旋转楼梯处发生坍塌,原告辛勤从楼顶掉下受伤送至医院治疗。赔偿协商无果后,2017年4月11日,辛勤将黄辉诉至襄城县人民法院。经司法鉴定所鉴定,辛勤伤情已构成十级伤残。法院审理认为,原告辛勤为了合伙组织的共同利益在施工中受伤,被告黄辉作为组织成员共同信任的组织者,应当履行更多的安全注意义务,由被告黄辉对原告的损失承担相应的补偿责任。

  为了维护受伤农民工辛勤的合法权益,承办法官丁慧丽积极与原、被告进行沟通,最终双方达成调解协议,被告同意在2018年2月21日前支付辛勤赔偿款38000元。2月21日是正月初六,适逢春节,而辛勤家因其受伤住院已入不敷出,为了让辛勤一家过好年,丁慧丽法官与被告黄辉家属沟通,希望黄辉能够在年前履行赔偿款。黄辉家属了解到辛勤家的情况后,2月6日下午在法官的见证下当场履行了全部赔偿款。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768