当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
广铁55名优秀劳务派遣工成劳动合同制职工
http://www.workercn.cn2018-02-08来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(工人日报—中工网记者叶小钟 通讯员郑乐英)1月19日是广州房建公寓段的“出粮日”, 该段42岁的湖南籍员工龚权对这天的期待比很多人迫切——谜底终于揭晓了:他本月的工资比以往足足增加了近2000元!原为劳务派遣工的龚权,从今年开始成为一名劳动合同制职工。

  《工人日报》记者了解到,广铁集团择优选拔录用55名劳务派遣工,成为劳动合同制职工。这是广铁集团实施择优选拔录用劳务派遣工有关政策以来,首批获此殊荣的员工。目前该公司使用的劳务派遣工占集团用工总量的10%左右。

  2016年,广铁制定《广铁集团劳务派遣工使用管理实施办法》,畅通劳务派遣工成长发展通道,明确:一、参加国家级一类竞赛获前30名、国家级二类竞赛前25名、省部级一类竞赛前20名、省部级二类竞赛前15名、集团级竞赛前5名;二、个人获得集团级及以上技术能手、先进生产(工作)者荣誉称号的(包括集团级及以上的劳动模范、火车头奖章、五一劳动奖章);三、个人在防止事故、应急处置、抢险救灾中作出突出贡献的。符合以上三个条件之一,且近两年出勤率达到90%以上,由本人提出申请、用工单位推荐,集团审批后,可择优录用为劳动合同制职工。

  龚权是2001年25岁时来到广州,进入楼管车间电力班组。2016年11月,龚权参加广铁集团举办的房建公寓系统维修电工职业技能竞赛,荣获实作第一名、理论第二名和全能第一名的好成绩。从而获得转正资格。

  据了解,广铁首批择优选拔录用为劳动合同制职工的55名劳务派遣工,都是在本职岗位上作出了突出贡献的优秀骨干,其中荣获火车头奖章的有4人,获得全路职业技能竞赛前15名的有6人,获得集团级职业技能竞赛前5名的有45人。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768