当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
吉林20名农民工拿回4.39万元欠薪
http://www.workercn.cn2018-02-08来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(工人日报—中工网记者柳姗姗)2017年初,吴某等20名农民工被受聘的外省某保安服务公司,指派到长春市某酒店做保安工作。11月,该服务公司欠发工资4.39万元,农民工们在讨薪无果后,向长春市朝阳区劳动保障监察大队进行投诉。但因服务公司不配合调查,他们的权利并未得到救济。

  2017年12月初,农民工找到吉林省总请求法律援助。由于该案涉及金额小,但案情复杂,暂时联系不到位于省外的被告主体,且即便是立案裁决能够胜诉,执行也会有困难。

  “一定要在春节前将欠薪讨回来,让工友高高兴兴回家过年!”吉林省总副主席吴宏韬听到汇报后非常重视,组织召开专门会议分析案情,并制定讨薪方案。经调查,法律工作部部长张海波在确定涉事公司位于广东省东莞市后,立即与广东省总联系,请求协助和支持。随后,广东省总工会帮助联系了东莞市总工会和劳动监察部门,对欠薪单位的法人进行追查。在多方施压下,服务公司相关负责人迅速与吉林省总工会取得了联系。

  1月24日,吉林省总法律工作部和律师团律师,代表农民工在长春市朝阳区劳动人事争议仲裁委,与服务公司代理人进行了调解。经过调解,双方迅速达成一致意见,签订了调解书,企业同意将欠薪打到吉林省总账户代发。2月1日,吉林省总已将欠薪全部发到农民工手中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768