当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
上海职工住院保障 可享自动给付便利
http://www.workercn.cn2018-01-09来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

“让数据多跑路,让职工少走路”

上海职工住院保障 可享自动给付便利 

  中工网讯(记者钱培坚)自2018年1月1日起,参加上海“在职职工住院补充医疗互助保障计划”且持有工会会员服务卡的职工,可享保障金自动进卡的便利,即患病出院之后不用办理任何申请手续,保障金就能自动划入工会会员服务卡。此项自动给付便利还包括“综合保障计划”中的“在职住院保障”。

  作为上海市总工会推出的补充医疗保障项目之一,由上海市职工保障互助会具体办理的“在职住院保障计划”通过“无病我助人,有病人帮我”的互助互济机制,帮助参保职工减轻住院医疗费用负担。

  据了解,参加“在职住院保障计划”的职工,一旦发生住院治疗、急诊观察室留院观察治疗、门诊大病、家庭病床治疗等4种情况,可按个人自付部分医疗费用的50%~70%领取保障金,1年保障期内累计最高可获保障金4万元。目前,上海约有208万名职工参加了这一计划。2017年前11个月,共有12.48万人次获得了1.37亿元保障金。

  刚实施的“在职住院保障计划”自动给付,就是根据现有互助保障数据库中职工的参保信息及上海市医保事务中心提供的职工住院医疗信息,通过计算机进行数据关联,对关联成功且符合给付要求的参保职工的住院医疗信息,让计算机直接进行保障金计算处理,处理完毕后由市职保会直接将其住院互助保障金划入职工持有的上海工会会员服务卡中,以此实现“让数据多跑路,让职工少走路”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768