当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
急农民工所急法官快速调结一起欠薪案
http://www.workercn.cn2018-01-05来源:中工网——《河南工人日报》
分享到:更多

  本报讯(记者 刘长征)元旦前夕,开封市鼓楼区人民法院诉讼信访中心快速成功调解了一起涉及拖欠农民工工资一案。经过接待干警耐心做双方工作,欠薪老板最终与农民工达成了还款协议。

  元旦前,9位农民工兄弟来到鼓楼法院信访大厅,请求法院帮助他们讨回25300元血汗钱。经接待干警朱静选详细询问后得知,这9位农民工来自我省贫困县区,在开封市鼓楼区某工地已干活一年多,眼看年关将至,剩余工资却迟迟没有音讯,经过多次讨要,仍无着落,万般无奈之下,才来到法院请求援助。

  朱静选热情地接待了9位农民工,在为他们每人倒上一杯热水后,就立即拿起电话拨打包工头王某的电话,通知他尽快来法院解决此事。20分钟以后,王某开车来到法院,一场动之以情、晓之以理的谈话开始了。经过朱静选近一个小时苦口婆心的劝解,欠薪老板王某终于与农民工达成了和解协议,25300元欠薪款分两次解决,并在法官和农民工的见证下,王某当场写下了还款保证,承诺一周内先支付一万元,剩余款项春节前全部付清。

  至此,这起涉及农民工讨薪案件在朱静选的辛勤努力下得到了圆满解决。从进信访大厅到双方握手言和,仅用了两个小时四十五分钟,完美的结局令双方当事人十分满意。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768