当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
滑雪事故要求赔偿纠纷引关注
http://www.workercn.cn2018-01-03来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网北京1月2日电 (记者杨召奎)随着冬季来临,各滑雪场纷纷开门迎客。滑雪作为冬季休闲娱乐的主要方式,在给大众带来欢乐的同时,也易引发纠纷。北京市工商部门今天向媒体通报称,通过分析过往投诉内容发现,因滑雪出现安全事故要求赔偿的纠纷较为集中。

  中消协此前发布的报告也显示,由于一些滑雪场因场地设施隐患多、安全警示不到位,加之部分消费者自我防护意识差,每年都有不少滑雪者在冰雪运动中发生意外,轻者肌肉拉伤、骨折,重者致残甚至死亡。

  为此,北京市工商部门提醒消费者,滑雪时勿忘安全,在滑雪时要选择正规、安全设施齐全的滑雪场;增强自身安全意识。滑雪前仔细阅读场内安全标识和警示牌,查看雪场示意图,了解雪场概况,注意安全防护。同时,还要根据自身的健康状况、技能水平选择滑雪项目。如滑雪中发生意外事故后请保留相关证据,例如现场照片、录像、各种消费凭证等及时进行维权。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768