当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
郑州:民办非企业和事业单位也可享受稳岗补贴
http://www.workercn.cn2017-12-27来源:中工网——《河南工人日报》
分享到:更多

  本报讯(记者 胡艺)12月26日,记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,为进一步强化失业保险基金促进就业、稳定岗位的作用,凡是参加企业基本养老保险的自收自支事业单位或民办非企业单位,符合条件的也可以享受稳岗补贴。

  按照要求,参加企业基本养老保险的自收自支事业单位或民办非企业单位可以参照相关文件按企业性质享受稳岗补贴、职业技能提升补贴等针对企业及其职工的专项帮扶政策。但是,参加机关事业养老保险的自收自支事业单位不得享受相关企业专项帮扶政策。对于自收自支事业单位在社会保险经办机构参保登记时,同时申报并开设有企业性质、事业单位性质两个账户时,只有按企业性质参保登记名下人员才可以享受企业专项帮扶政策。

  劳务派遣企业依法参加失业保险,足额缴纳失业保险费,并采取稳岗措施符合规定的,均可按规定为企业中的非劳务派遣员工申请享受稳岗补贴政策;对于劳务派遣企业中的劳务派遣人员,仍按有关规定执行。如果劳务派遣企业同时为非劳务派遣员工和劳务派遣人员申请稳岗补贴,要分类说明情况,列明人员性质,以便于失业保险经办机构办理。

  为更好地促进企业失业保险稳岗补贴发放工作,用人单位根据规定与职工解除劳动合同后,失业职工依法享受失业保险待遇,但在企业申请享受稳岗补贴政策时,暂不列入裁员率计算范围。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768