当前位置: 中工网媒体协作网频道维权声音-正文
河南淇县法院20余天为农民工讨回欠薪60余万元
http://www.workercn.cn2017-12-26来源:中工网——《河南工人日报》
分享到:更多

  本报讯(记者 张潇予)近日,淇县法院执行立案20余天,便成功为21名农民工追回拖欠工资61.1万元。

  今年3月,李某、白某等21名淇县籍农民工受雇于鹤壁某建筑公司,在淇县一建筑工地从事木工、钢筋工等工作。该工程竣工后,李某、白某等21名农民工没能拿到应属于他们的血汗钱,无奈之下,21名农民工于9月20日向淇县人民法院提起诉讼。立案后,淇县法院立即按照法律法规的规定优先、从快审查办理。10月19日,淇县法院判决鹤壁某建筑公司在判决生效后10日之内,支付李某、白某等21名农民工工资共计61.1万元。判决生效后,被告拒不履行义务,11月2日,李某、白某等21名农民工向淇县法院申请强制执行。

  进入执行程序后,淇县法院执行干警多次前往鹤壁某建筑公司并约见其法定代表人李某,但被执行人仍不履行。淇县法院执行局干警多方查找被执行人财产线索,终于查到该被执行人在郑州市金水区法院也有官司,其财产可能已被金水区法院冻结或查封。11月17日,淇县法院执行局局长刘俊英立即与金水区法院执行局取得联系。在得知被执行人确有可供执行的银行存款被该法院冻结后,当日下午,淇县执行局干警迅速奔赴郑州,在金水区法院执行局的配合下顺利办理了相关手续。不久前,执行案款到达淇县法院执行案款专用账户,第二天淇县法院执行干警便将61.1万元的转账支票送达农民工代表李某手中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768